SG Trip 2017 : Jajan-jajan Bergembira

Setiap traveling ke kota/negara manapun kita pasti penasaran pengen coba makanan khas yang ada disana. Sebelum berangkat ke Sg kita udah bikin list jenis makanan apa aja yang mau dicoba lengkap beserta tempat favorit yang jual makanan tersebut. Makanan yang kita coba ada yang sudah dilengkapi sertifikasi halal MUIS namun beberapa makanan belum bersertifikasi halal…

SG Trip 2017 : Playground Hopping

Sejak punya anak dan udah cukup umur buat diajak traveling, setiap bikin itinerary kita pasti nyelipin satu tempat main buat didatengin bareng little E setiap harinya. Tempat mainnya bisa playground, water play area atau taman terbuka. Nah sebenernya waktu ke Sg kemaren ini, di setiap harinya ada jadwal buat main di playground/taman, tapi sayang banget…

SG Trip 2017 : Ion Sky

Sebelum berangkat ke sg, sempet terlintas di pikiran : masa sih tiap ke daerah orced mainnya selalu ke mall ? Kemudian  googlinglah kita : what to do around orchard. Keluarlah berbagai pilihan aktivitas yang bisa dilakukan di orced selain ngemall 😆. Setelah baca-baca review sampe jereng akhirnya kita pilih ION sky. Ion sky adalah observatory deck yang terletak di ketinggian…

Little E Therapy Story

Disclaimer : utik, kalo nanti utik dah besar dan baca tulisan mutti, inget ya nak, mutti tulis ini karna mutti bangga sama utik yang kuat dan mau ngejalanin semuanya sampe selesai. Kekuatan Utik selalu bikin mutti dan papap bangga. Alhamdulillah. You’re our truly happiness nak. Love u nak ❤️ Agustus 2015 : kenapa E harus…

Japan Trip 2016 : Itinerary

karena masih ada yang minta email itinerary maka kuposting aja ya di blog. Smoga bermanfaat 😊 Untuk format excel nya bisa dicek disini yaa itinerary cika japan 2016.

My Traveling With Toddler Tips

Kita sekeluarga besar suka traveling. Dan udah direncanain banget akan nularin hobby ini ke anak2. Alhamdulillah dikasih sehat n rejeki, little E sudah beberapa kali traveling sama family. kita mau sharing sedikit tips/barang yang kita pake saat traveling sama toddler terutama when papa nya gak ikut, kalo papanya ikut mah lain cerita ya mamak2 😂….

Cara Mengirim Koper Saat Traveling di Jepang

Waktu jalan2 di Jepang, kita pindah kota lebih dari 1 kali. Karena kita pindah kota dari Tokyo ke Kyoto dan nantinya mau ke Osaka, koper2 kita kirim duluan ke hotel di Osaka. Jadi kita cuma bawa tas kecil pas jalan2 di Kyoto. Jasa pengiriman koper ini bener2 memudahkan kita, cuman tinggal dateng ke concierge hotel,…

Cara Titip Koper Saat Traveling di Jepang

Saat traveling di Jepang, banyak fasilitas yang bisa kita pake untuk mempermudah trip kita. Salah satunya adalah fasilitas loker di stasiun.  Kita sempet titip koper dua kali, yang pertama di Kyoto st bareng teteh (karna mau eksplor Kyoto dan bakal balik lagi ke stasiunnya) dan terakhir di ShinOsaka st (otw balik Tokyo, tapi hari itu…

Japan Trip 2016 : Jajan-Jajan Bergembira

Sebagai anggota team #gengrewog #pertemananmakan #jangankasihlapar, pastinya wajib banget jajan icip-icip makanan selama liburan di Jepang. Gak semuanya sempet kita coba, cuma ada beberapa yang kita coba dan kok enak semua sih. To be honest, gak semua yang kita makan ada sertifikasi halalnya ya terutama street foodnya. Tapi tetep kita pilih2 dengan teliti sebelum beli. …

Japan Trip 2016 : part 4

keseruan kita di hari2 sebelumnya bisa dibaca di Japan Trip 2016 : part 3, Japan Trip 2016 : Part 2 dan Japan Trip 2016 : Part 1 🙂 Day 5, Kamis 20 Oktober 2016 pagi ini kita agak santai dan baru keluar hotel sekitar jam 9. Kita mau ke Hitachi Seaside Park di Prefecture Ibaraki…

Japan Trip 2016 : part 3

Day 4, Rabu 19 Oktober 2016 Bangun pagi dengan kondisi body encok, betis mu copot, kantong nyaris kosong taaapi alhamdulillah hati senang. Puaaaas banget ya kemarennya sarapan sushi di Tsukiji dilanjut maen di Disneysea sampe malem 😍. Based on itinerary, hari ini kita ke Kawaguchiko Lake dan  Fujisan. Awalnya yaa eike kira 2 tempat itu ya…

Japan Trip 2016 : Part 2

untuk Japan Trip part 1 bisa dibaca disini yaa 🙂 Ini postingan yang sangat panjang 😆. Photo2 yang tidak mencantumkan sumbernya berarti photo milik saya dan teteh. Plis jangan nyolong photo2 yang milik kami yaa. Thanks 😊 Day 2 : Senin, 17 Oktober 2016 Pagi-pagi semangat udah bergelora mau eksplor Tokyo. Masih seger banget yakan…