SG Trip 2017 : Ion Sky

Sebelum berangkat ke sg, sempet terlintas di pikiran : masa sih tiap ke daerah orced mainnya selalu ke mall ? Kemudian  googlinglah kita : what to do around orchard. Keluarlah berbagai pilihan aktivitas yang bisa dilakukan di orced selain ngemall 😆. Setelah baca-baca review sampe jereng akhirnya kita pilih ION sky. Ion sky adalah observatory deck yang terletak di ketinggian…

Little E Therapy Story

Disclaimer : utik, kalo nanti utik dah besar dan baca tulisan mutti, inget ya nak, mutti tulis ini karna mutti bangga sama utik yang kuat dan mau ngejalanin semuanya sampe selesai. Kekuatan Utik selalu bikin mutti dan papap bangga. Alhamdulillah. You’re our truly happiness nak. Love u nak ❤️ Agustus 2015 : kenapa E harus…

Jurus Ngeles (repost from my tumblr)

Akhir 2005 -3 taun naracap- Si sayang : “sayang,kapan mu nikah ?” Me : “hah ??? *panik-stres-males nikah-mu nyungsep* mmm..mmm..mmm nanti aja lah baru juga lulus kuliah,pengen kerja2 duulu,,ntar aja,,,” Si sayang : “ ntar teh kapan ?” Me : “oh eh ehhh ya ntar-ntar aja,,kan belum kerja” *alasan 1* Si sayang : “yaudah ”…

Customer Service

Hahaahahaha so true Pelajaran sabar pertama dalam hidup adalah saat menjadi CSO (Cust Service Officer) panin bank. lagi pms, lagi bete, lagi rieut ??? oow maap ga bisa bete di depan nasabah harus senantiasa tersenyum n ramah. Bahkan sama yg genit sekalipun tetep kudu welcome. Belum lagi yang pengennya “si cika nya kemana ? Guah…

Eiffel 5 bulan

Wiiiih eiffel udah 5 bulan aja nih. Kalo ketemu temen or sodara pada komen : “waah udah gede yaa, gak kerasaaa ” NOT. Huahahahah berasa banget lagiiih ngantuk wkkwkwkw cemen gini. Satu hal yang dipelajari, punya anak itu lifetime commitment loh *menurutngana* (ikutan mbaktyke) 😁. Beneran harus siap dengan segala konsekuensi nya, bukan hanya senengnya…

Cerita Lahiran :)))

Halooo hahaahha udah jd sarang laba2 keknya ini blog saking ga pernah nulis2 lg. kalo blogwalking sih rajin meski ga komen 😦 Paling rajin bw ke blognya kak sondang (kaak makasih banyak kadonya), kak noni, mbak ira, mbak meta, mbak tya sama mbak darina. Btw apa kabar duniaaaa ? Sejak lahiran kayanya dunia sekitaran bayi…

THE GOOD NEWS

Hellow, Alhamdulillah bisa ngeblog lagi 😀 kebanyakan tiduran jadi males ngapa2in deh padahal ga sibuk juga (memang bawaan aslinya kebluk ini sih xixixi). Alhamdulillah saat ini sudah 9 minggu lebih hamil. Sungguh senang dan bersyukur karna merasa pemberian Allah ini datang di saat yang tepat. Awal2 nikah engga menunda-nunda punya anak tapi juga belum terburu2…

Hit n Run

Pertanyaan ini seneng banget gw jawab. X : “ciloknya dr bahan apa ? Cirengnya ? Basi ga ? bisa dianter kapan ?” Tapi,kalo pertanyaan itu udah 5x dibbmin ? (serius 5x gw ngitung soalnya dia ini kerjaannya hit n run mulu). Buat gw semua pertanyaan pembeli dan calon pembeli akan gw jawab semaksimal mungkin dgn…

Being a banker

Wow. Ga berasa udah mau 5 taun jadi banker. 2 taun pertama gw kerja di bank swasta, tahun ketiga sampe skrg di bank biru. Alhamdulillah dua2nya disyukuri n dinikmati. Sebenernya ga ada citacita gw buat jadi banker. lulus kuliah gw clueless banget mau kerja dimana. yang ada masukin lamaran kerja banyak2 trus berdoa sambil ngarep….

Zaman (di)Bullying

Nasib nasib. Nasib gw punya muka (katanya) judes. Sering bgt pas jaman sekolah gw dibully or dulu sih disebutnya digencet garagara (disangka) judes n songong. Mulai dari sindiran n dorongan bahu yg paling halus sampe nulis nama gw gede2 di kamar mandi. Ya naseeeeb. padahal gw tuh bukan judes, cuma emang kalo jalan males lirik2…

KEKO

Keko. Keko itu singkatan dari keluarga kovlok. Pada tau ga artinya kovlok ? Hihihi. Kovlok itu sebuah kata dalam bahasa Sunda. aslinya pake huruf P, koplok. Koplok, artinya ngeselin, nyebelin, bikin rusuh huruhara :D. Keko itu my support group. My extended family. Geng gw dari pertama masuk kuliah di biologi unpad tahun 200*. Sensored. Keko…

Jam makan siang yang berbeda

Biasanya kita ketemu di parkiran mobil sambil dadah dadah selewat. Biasanya kita ketemu saat doa pagi di kantor. Biasanya kita ketemu di lift saat mau absen kantor dan lu negur gw : “cik,kapan kita pendidikan bareng lagi ?” Biasanya kita papasan di kantin n lu slalu ramah nyapa sama semua orang. Biasanya lu slalu ceria…