Jajan di Bandung : Armor Coffee dan Pizza & Chicken House

Semua pasti setuju kalo makanan di Bandung itu enak2 dan murah (pada umumnya :D). Bukan cuma rasanya yang enak, makanan di Bandung juga dilengkapi sama tampilannya yang unik ataupun tempat makannya yang instagram-able (mau makan apa mau photo ? dua-duanya dong ah). Baca : Jajan di Wild Grass Resto Bandung Kali ini saya mau membahas…

SG Trip 2017 : Jajan-jajan Bergembira

Setiap traveling ke kota/negara manapun kita pasti penasaran pengen coba makanan khas yang ada disana. Sebelum berangkat ke Sg kita udah bikin list jenis makanan apa aja yang mau dicoba lengkap beserta tempat favorit yang jual makanan tersebut. Makanan yang kita coba ada yang sudah dilengkapi sertifikasi halal MUIS namun beberapa makanan belum bersertifikasi halal…

Japan Trip 2016 : Jajan-Jajan Bergembira

Sebagai anggota team #gengrewog #pertemananmakan #jangankasihlapar, pastinya wajib banget jajan icip-icip makanan selama liburan di Jepang. Gak semuanya sempet kita coba, cuma ada beberapa yang kita coba dan kok enak semua sih. To be honest, gak semua yang kita makan ada sertifikasi halalnya ya terutama street foodnya. Tapi tetep kita pilih2 dengan teliti sebelum beli. …

Japan Trip 2016 : part 3

Day 4, Rabu 19 Oktober 2016 Bangun pagi dengan kondisi body encok, betis mu copot, kantong nyaris kosong taaapi alhamdulillah hati senang. Puaaaas banget ya kemarennya sarapan sushi di Tsukiji dilanjut maen di Disneysea sampe malem 😍. Based on itinerary, hari ini kita ke Kawaguchiko Lake dan  Fujisan. Awalnya yaa eike kira 2 tempat itu ya…

Japan Trip 2016 : Part 2

untuk Japan Trip part 1 bisa dibaca disini yaa 🙂 Ini postingan yang sangat panjang 😆. Photo2 yang tidak mencantumkan sumbernya berarti photo milik saya dan teteh. Plis jangan nyolong photo2 yang milik kami yaa. Thanks 😊 Day 2 : Senin, 17 Oktober 2016 Pagi-pagi semangat udah bergelora mau eksplor Tokyo. Masih seger banget yakan…

Staycation di Mercure Bandung Setiabudhi

   Hotel Mercure Bandung Setiabudhi yang berlokasi di daerah Bandung Utara, sukses bikin aku betah karena hotel dan suasananya enak banget. Berasa liburan di pegunungan gitu. Banyak pohon, udaranya sejuk dan highlightnya adalah kolamnya yang hangat dan romantis. Kolamnya romantis ? Kok bisa ? Yuk lanjut bacanya 😆.  Kolam air hangat menurutku jadi salah satu daya tariknya…

Wild Grass Resto Bandung

Haai jumpa lagi dalam episode kuliner Bandung 😊.  Berlokasi di daerah ciumbuleuit Bandung (deket miss bee, maxi’s dan secret garden), resto wild grass ini gampang dicari meskipun jalannya jalan kecil dan agak nyempil.  Seperti resto hits pada umumnya, wild grass punya banyak spot photo yang instagrammable. Di dalemnya lumayan adem, meski ga terlalu luas tapi…

Pulang Basamo 2012

wuhuuuuu.seru. Biasanya mudik ke bandung n subang doang yg jaraknya selemparan batu.jadi mudik taun ini zuper excited dibuktikan dengan packing H – 7 (me packing ? o really ?).sbnrnya aku cuma nambru2in barang di deket koper,yg packing ??? ya si sayang lah masa aku jangan gile loo.hahahha (colek agyl). 17 agustus 2012 Perjalanan dimulai hari jumat pagi dari…

ResepGampil : tahu cabe garam

salah satu makanan favorit ini tnyata ada versi gampil alias gampang bikinnya. Maklum berhubung skill masak masih seuprit jadi bikin makanannya yang praktis aja :D. Here we go… Bahan : 1 tahu putih besar,potong2 jadi ukuran sehuapeun (sehuapeun tuh artinya bisa masuk mulut dalam satu suapan :D) Tepung bumbu 3 siung garlic,cincang 2 siung bawang…

Back To Bandung (late post)

Always having fun di Bandung. Hampir tiap 2 minggu sekali gw n si syg pulang bandung. Orangtua, mertua n keluarga besar yang hampir smua tinggal di bandung jadi alasan nomer satu knp kita slalu bolakbalik bandung. Apalagi kmaren pas libur long weekend paskah jadi kita puas tuh mudiknya, bisa silaturrahim, sempet arisan keluarga, sempet kuliner,…

BREAKFAST AT KIMTENG

We went to Pekanbaru again 😄. Awal maret lalu gw n si syg pergi ke pekanbaru. Niat utama mau jenguk tetehnya si sayang yg habis lahiran n ketemu ponakan baru. Fyi, teteh memang tinggal di pekanbaru sejak tahun lalu karna ditugasin disini sama kantornya. Ini kali kedua gw ke pekanbaru, yang pertama sih pas taun…

RadzaCilok Bandung, RadzaSiomay Bandung dan Cireng Bapake Garut

Cobain Cemilan dari Bandung yuk ! 😊. Siapa yg doyan ngemil ? *ngacung*. gw emang doyan ngemil n mikir kalo jualan makanan terutama cemilan kaya cilok n cireng kayanya bakal laris deh. lagian jualan apapun klo ada embel2 bandung pasti laris yaa ? *pedeakut*. Awalnya gw diajakin kaka sepupu buat ikut jualin produknya dia n…