Where to Visit around Rome?

Setiap traveling, kami usahain banget mampir ke museum, bangunan bersejarah, taman ataupun art gallery.  Paham seni or sejarah sih gak terlalu yaa, tapi kami seneng aja sightseeing di tempat2 tersebut. Nah waktu kami di Roma kami sempat berkunjung ke beberapa tempat menarik nih, yuk lanjut baca 🙂 Colosseum Aktivitas : sightseeing Opening hours : 08.30…

Europe Trip : Where We Stay

Milih hotel itu susah-susah gampang kaya milih jodoh. Maunya lokasi bagus, kamar luas, enakeun,  kids friendly dan murah. Setelah browsing sampe mata jereng alhamdulillah akhirnya kita dapet hotel yang lumayan strategis (why lumayan? Karena kalo yang strategis banget mah ga masuk budget kita sis. Maklum da ini mah agak2 bekpeker jalan2nya, mungkin nanti kalo jalan2nya…

Paris : Pretty?

is Paris pretty? let see 🙂 Eiffel Tower Arc de Triomphe Louvre Museum Notre Dame Sacre Coeur Sorbonne-Unversity Ke Sorbonne sih kunjungan misi khusus. Doktrin mamake buat bocah biar berani sekolah abroad. Ada aamiin? 😍 Keseringan nonton film yang ceritanya berlokasi Paris yang cantik dan romantis bikin saya berharap banyak sama kecantikan kota ini. Kenyataan…

Amsterdam : Place We Go

Mari kita mulai cerita europe trip kami dengan kota pertama yang dikunjungi yaitu Amsterdam. After 14 hours flight, finally we arrived at Schipol Airport Amsterdam. Kami langsung ganti baju lapis 3 : long john, baju dan celana luar, jaket. Untungnya aku nurut sama petuah seorang kaka yang nyuruh bawa long john, karena ternyata Accuweather itu…