Menikmati Pertunjukan Sendratari Sangkuriang

Sejak kecil, saya sering diceritakan  kisah Sangkuriang dan Tangkuban Parahu oleh ibu saya atau guru saya di sekolah. Kisahnya sangat seru sehingga membuat saya berimajinasi tentang bagaimana Sangkuriang bisa membalikkan perahu yang menjadi  asal muasal terciptanya Gunung Tangkuban Parahu yang merupakan salah satu daya tarik pariwisata di Bandung Barat. Pemandangannya indah, lokasinya mudah diakses dan…

Jajan di Bandung : Armor Coffee dan Pizza & Chicken House

Semua pasti setuju kalo makanan di Bandung itu enak2 dan murah (pada umumnya :D). Bukan cuma rasanya yang enak, makanan di Bandung juga dilengkapi sama tampilannya yang unik ataupun tempat makannya yang instagram-able (mau makan apa mau photo ? dua-duanya dong ah). Baca : Jajan di Wild Grass Resto Bandung Kali ini saya mau membahas…

Naik Balon Udara Di Bandung

Bandung, kota cantik yang selalu menarik untuk dikunjungi. Jaraknya yang cuma 3 jam dari Jakarta sukses menarik banyak pengunjung saat libur weekend ataupun liburan sekolah. Selalu ada yang baru dari kota kelahiran saya ini seperti cafe atau restoran enak, tempat ngopi yang unik dan juga tempat wisata yang nyaman untuk keluarga. Pengalaman unik yang saya…

Staycation di Mercure Bandung Setiabudhi

   Hotel Mercure Bandung Setiabudhi yang berlokasi di daerah Bandung Utara, sukses bikin aku betah karena hotel dan suasananya enak banget. Berasa liburan di pegunungan gitu. Banyak pohon, udaranya sejuk dan highlightnya adalah kolamnya yang hangat dan romantis. Kolamnya romantis ? Kok bisa ? Yuk lanjut bacanya 😆.  Kolam air hangat menurutku jadi salah satu daya tariknya…

Wild Grass Resto Bandung

Haai jumpa lagi dalam episode kuliner Bandung 😊.  Berlokasi di daerah ciumbuleuit Bandung (deket miss bee, maxi’s dan secret garden), resto wild grass ini gampang dicari meskipun jalannya jalan kecil dan agak nyempil.  Seperti resto hits pada umumnya, wild grass punya banyak spot photo yang instagrammable. Di dalemnya lumayan adem, meski ga terlalu luas tapi…

Eiffel Ke Farmhouse Susu Lembang

Hello blog dah lamo inda basuo yes ! Yuks langsung aja kita cerita jalan2 sama Eiffel ke Farmhouse Lembang.            Seperti biasa kalo ada tempat baru di Bandung, entah itu cafe, hotel atau tempat main pasti taunya dari teman2 anak Jakarta 😂 hits banget sih ibuuu2 😍. Farmhouse adalah tempat wisata baru…

Multitasking Ridwan Kamil

Haduh blognya udah berdebu nih, bumil maless mulu bawaannya mana ngantuk mulu *alesan* Tadi pagi dapet capture twitternya walikota bandung,asli ngakak. Ini nih photona Terjemahan : irfanAbe : kang ridwankamil, masalah setan sepanjang jln tamansari mohon agak ditertibkan. Ridwankamil : Gusti yang agung. Itu juga tugas walikota ? HAHAHAHAHAHA.*pukpukridwankamil*

Back To Bandung (late post)

Always having fun di Bandung. Hampir tiap 2 minggu sekali gw n si syg pulang bandung. Orangtua, mertua n keluarga besar yang hampir smua tinggal di bandung jadi alasan nomer satu knp kita slalu bolakbalik bandung. Apalagi kmaren pas libur long weekend paskah jadi kita puas tuh mudiknya, bisa silaturrahim, sempet arisan keluarga, sempet kuliner,…

KEKO

Keko. Keko itu singkatan dari keluarga kovlok. Pada tau ga artinya kovlok ? Hihihi. Kovlok itu sebuah kata dalam bahasa Sunda. aslinya pake huruf P, koplok. Koplok, artinya ngeselin, nyebelin, bikin rusuh huruhara :D. Keko itu my support group. My extended family. Geng gw dari pertama masuk kuliah di biologi unpad tahun 200*. Sensored. Keko…

RadzaCilok Bandung, RadzaSiomay Bandung dan Cireng Bapake Garut

Cobain Cemilan dari Bandung yuk ! 😊. Siapa yg doyan ngemil ? *ngacung*. gw emang doyan ngemil n mikir kalo jualan makanan terutama cemilan kaya cilok n cireng kayanya bakal laris deh. lagian jualan apapun klo ada embel2 bandung pasti laris yaa ? *pedeakut*. Awalnya gw diajakin kaka sepupu buat ikut jualin produknya dia n…

Surga di Svarga

Another long weekend di Bandung 😍. Nyenengin banget deh dua minggu berturut2 libur panjang gini. Kalo minggu lalu liburannya from mall to mall, minggu ini mostly nemenin nuela main. Ponakans yg lain udh pulang lagi ke kota asal, tinggal nuela yg masih liburan seminggu lagi di bandung. Pas hari minggu sambil nemenin nuela n si…

5 places i visited in bandung last week

Liburan long weekend kemaren sudah pasti ke bandung pulang kota (yups pulang kota bukan pulang kampung 😬). Berasa lebih spesial soalnya Upah cuti lama,abang icha n family dateng trus nuela jg dtg. The whole family liburan di bandung. Kemana sajakah aku long wiken natal kali ini ? Ini diaaaaaa…. 1. PVJ Hahahaha terstandar 2012. Akhir2…