Jajan di Bandung : Armor Coffee dan Pizza & Chicken House

Semua pasti setuju kalo makanan di Bandung itu enak2 dan murah (pada umumnya :D). Bukan cuma rasanya yang enak, makanan di Bandung juga dilengkapi sama tampilannya yang unik ataupun tempat makannya yang instagram-able (mau makan apa mau photo ? dua-duanya dong ah).

Baca : Jajan di Wild Grass Resto Bandung

Kali ini saya mau membahas dua tempat jajan di Bandung, yaitu Armor Coffee dan Pizza & Chicken house.  Yuk kita jajan !

  1. Armor Coffee


Tertarik dengan menu cemilan kerupuk banjur dan kopi2nya, saya lalu mengajak orangtua dan little E ke Armor Coffee untuk brunch. Armor Coffee awalnya dikenal sebagai tempat ngopi nyaman di tengah hutan karena lokasinya yang  berada di Taman Hutan Raya (Tahura) Dago Pakar. Lokasi Armor saat ini masih berada di daerah Dago Pakar, tapi di luarnya Tahura ya.

Saya dan keluarga jajan :

  • Pisang goreng kiju
  • Kerupuk Banjur
  • Cyirweng Rujak (cireng :p)
  • Tahu isi
  • Milk Tea, Robusta Coffee dan Green Tea

Total kerusakan : Rp. 131.000,-. Murah kan ? dan rasanya enak (nilai 8/10), porsinya banyak, bukan cemilan dan minuman yang asal dibikin gitu. Oya satu lagi, suasananya enak, adem, berasa di tengah hutan.

  • Lokasi :
  1. Armor Kopi Leuit di Jln Bukit Pakar Utara No.10 Dago Pakar Bandung (ini yang saya datengin).
  2. Armor Kopi Garden di Jln Legok Randu No. 46 B Cimenyan Bandung.
  • Buka : 08.00 – 22.00
  • Harga : 15.000 – 51.000 rupiah
  • Tips : kalo kesini pas weekend, mendingan jam 9 pagi udah sampe sini. Menghindari  macet dan penuh tempatnya kalo udah agak siang.

 

2.Pizza and Chicken House


Biasanya kalo jajan pizza pasti ke merk2 pizza franchise kan ? nah sekali2 cobain deh pizza yang beda disini. Saya tau ada tempat pizza ini dari temen saya Mira yang dia nya sendiri sayang banget gak jadi ikutan pas kita jajan kesini. Pizza and Chicken House adalah warung kecil khusus Pizza di daerah Cikutra deket TMP Cikutra. Pizzanya homemade, pake tungku besar yang khas dan bahan2nya fresh semua. Oya ini kapasitas tempatnya kecil, maksimal 12-16 orang ya, jadi kalo mau dateng banyakan harus reserve dulu via tlp terutama kalo weekend.

Warung Pizza ini owner sekaligus chefnya adalah Bapak dan Ibu yang sangat ramah, sambil bikin pizza mereka sambil cerita. Background mereka perhotelan terutama si Om nya yang pernah kerja jadi chef di Jerman.

Saya dan geng rewog jajan :

  • 5 pan pizza aneka topping ukuran medium (@ 8 slices)
  • 2 spaghetti bolognaise (ini enak bgt juga, must try)
  • 7 gelas minuman (thai tea atau green tea latte)

Total kerusakan : Rp.200.000 lebih dikit.  KAGET-KAGET BAHAGIA pas bayar, cukup murah dan pizzanya tuh enak (nilai 9/10), crunchy, toppingnya banyak, dan yang bikin makin enak is sambel pestonya, superrr yumm. Definitely must try !

  • Lokasi                : Jln Cikutra Raya No. 227 Bandung (sebrang Kanaya Foodcourt). Dari arah Surapati ke arah TMP, sampe TMP mentok belok kanan, maju sedikit nah warungnya di kiri jalan. Agak remang2 tapi bukan warem :p
  • Buka                     : 15.00 – 21-00
  • Harga                   : 20.000 – 50.000 rupiah
  • Tips                 : space parkirnya kan kecil, jadi mending parkir di parkiran Kanaya Foodcourt di sebrangnya.

See u on the next Jajan di Bandung !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s