SG Trip 2017 : S.E.A Aquarium

Siapa yang suka jalan2 ke aquarium besaaar ? 

Well kita sekeluarga suka banget main ke aquarium besar seperti  SEA Aquarium Singapura. Sebenernya Little E udah pernah ke SEA waktu umurnya 9 bulan tapi sepertinya little E belom terlalu inget yaa waktu itu. Nah kunjungan kali ini little E sudah berumur 3 taun dan sebelumnya sudah kita brainwash kalo kita akan liat fish, paus, octopus dkk jadinya dia udah excited duluan๐Ÿ˜.

SEA Aquarium berlokasi di kawasan Resort World Sentosa, tepatnya di antara Universal Studio Singapore dan Adventure Cove Waterpark . Sebelum masuk ke SEA Aquarium, kita akan melewati The Maritime Experiental Museum (menceritakan sejarah penjelajahan lautan Asia, mulai dari laksamana Cheng Ho sampai jalur sutra).

Nah liat apa aja sih little E di SEA aquarium ini ?

SEA Aquarium terdiri dari :
1.Strait of Karimata & Java Sea

2.Strait of Malacca & Andaman Sea

3.Bay Of Bengal @ Laccadive Sea

4.Ocean Journey

5.Open Ocean

6.Persian Gulf & Arabian Sea

7.Red Sea

8.East Africa

9.South China Sea

10.Shark Seas

Photo2 disini gak sesuai urutan diatas yaa karena kadang rempong ga sempet mhoto semua bagian ๐Ÿ˜†.
Enjoy !โ€‹


โ€‹ 

โ€‹โ€‹

Mesin ini mencetak koin bertemakan SEA Aquarium. Bagus deh buat souvenir ๐Ÿ˜Š

Koin souvenir ๐Ÿ˜

SEA Aquarium : http://www.rwsentosa.com/Homepage/Attractions/SEAAquarium

Opening hours : 10am – 7pm

Admission fee : 

child (4-12 years old) sgd 24, adult sgd 34, senior (60 years old and above) sgd 24.

How to get there :

Kita pake Sentosa Express (sgd 4) dari Vivocity mall L3, turun di Waterfront station. Bisa juga jalan kaki, naik taxi atau naik bis, lengkapnya bisa dibaca disini yaa.

TIPS :
1. Belilah tiket SEA Aquarium di online shop biar lebih murah. Lumayan beda rp.100.000 per tiket bisa buat nambahin jajan kepiting ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†. Tapi cari penjual yang terpercaya ya. Kita beli tiket SEA di Klook dan bayar pake cc. Tiket berupa e-ticket dikirim via email dan bisa di-print buat jaga2 kalo hp/tablet mati ๐Ÿ˜Š.

2. Usahain nonton pas feeding time (3pm, selasa s.d minggu) di area Open Ocean. Buat anak2 pasti seru ngeliat diver2 kasih makan ikan2. Di area lain juga ada feeding time tapi lebih puas liat di Open Ocean karena lebih gede viewnya ๐Ÿ˜.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s