SG Trip 2017 : Jajan-jajan Bergembira

Setiap traveling ke kota/negara manapun kita pasti penasaran pengen coba makanan khas yang ada disana. Sebelum berangkat ke Sg kita udah bikin list jenis makanan apa aja yang mau dicoba lengkap beserta tempat favorit yang jual makanan tersebut. Makanan yang kita coba ada yang sudah dilengkapi sertifikasi halal MUIS namun beberapa makanan belum bersertifikasi halal jadi kita makan dengan bermodalkan no pork, no lard, bismillah, nyamnyamnyam πŸ˜†. Makanan apa aja sihhh yang sempet kita coba ? 

1.Nasi Lemak Crave The Original Adam Rd By Selera Rasa (Halal MUIS)


Lokasi : B2 Vivocity Mall (south Sg)
Harga : sgd 4.5 – 8.5

Rasa : 7/10

1 paket nasi lemak Crave isinya 1 porsi nasi lemak, teri kacang, telur/ayam/ikan atau kombinasinya dan sambel.
2.Irvin Salted Egg Potato Chips, Fish Skin Chips and Salted Egg Sauce (no pork no lard)


Lokasi : B2 (deket Texas Chicken) Vivocity Mall (south Sg)

Harga : chips small/big : sgd 8/16

Salted egg Sauce : sgd 8

Rasa : 10/10 enak sangaaat tapi dikit πŸ˜†.

Ini belinya antriiiii dan dijatah 1 pembeli cuma boleh beli total 5 bungkus keripik. Menurut kita yg terenak adalah Fish Skin chips 😍. Must try 😈.

3.McDonald’s (Halal MUIS)



Lokasi : B2 (deket foodcourt) Vivocity Mall (south Sg)

Harga : lupa soalnya cuma beli ice cone lychee πŸ˜†

Rasa : enak hahaha standar yaa McD.

Iseng mampir McD karena ada ice cone rasa lychee trus beli yang mix original sama lychee. Enaak ih (testimoni subjektif penggemar lychee πŸ˜†) etapi bener enak koook.
4.Kopitiam Bagus (Halal MUIS).


Lokasi : Vivocity Mall (south Sg) sebenernya Kopitiam Bagus terletak di HarbourFront centre tapi kita bisa masuk dari Vivocity. 

Masuk vivocity cari Garret popcorn, setelah Garret popcorn lurus terus kearah pintu keluar dan masuk lagi ke gedung HarbourFront centre dan langsung masuk kopitiam Bagus.

Harga : sgd 4.5 – 10

Rasa : kita nyoba aglio olio, chicken rice dan beef teriyaki dengan score 8/10.

Kopitiam ini konsepnya kaya foodcourt, banyak pilihan stall dan halal semua. Ada stall nasi padang, pasta, chicken rice, makanan Jepang, Yong Tau Fu, homemade noodle & Fish Soup dan minuman.
5.JTown Cafe (Halal MUIS)


Lokasi : Midpoint Orchard B1 – 04/05 Orchard Area (Central Sg)

Harga : sgd 8 – 12

Rasa : 8/10

Cafe ini menu utamanya adalah Mie ayam dan martabak. Sebenernya bukan cafe sih cuma kios ruko kecil gitu tapi nyaman kok. Mie ayamnya aneka rasa, tapi yang terfavorit ada mie ayam cabe ijo (ini yang kita makan, enak 😊) dan mie ayam bakso. 

6.So Pho (Halal MUIS)


Lokasi : B1-20 Paragon Shopping Centre Orchard Area (Central Sg)

Harga : sgd 7 – 12

Rasa : 9/10 enaaak seger Pho nya trus porsinya besar.

Restoran thailand ini menu favoritnya Pho dan bahn. Selain itu ada juga tom yam dan nasi goreng thailand. Pilihan minumannya juga variatif dan zegar πŸ˜†.
7.Makisan Sushi and Salad (Halal MUIS)


Lokasi : Cathay Cineleisure Orchard 8 Grange Road #01-04 Singapore 239695

Harga : tergantung isian yg kita pilih, sekitar sgd 8 – 10.

Rasa : 8/10

Ini sushinya unik banget, kita bisa pilih wrap nya nori/telur, nasinya mau nasi putih/nasi coklat, terus isiannya juga bisa milih sesuai kesukaan kita. My best choice is salted egg sauce for my sushi creation ❀. Antriiiii makan disini jadi pastikan sesuaikan jamnya yaa kalo mu makan disini.
8.The Green Leaf Authentic Authentic Nasi Lemak and Chili Sambal (Halal MUIS)


Lokasi : Maxwell Food Centre, Chinatown Area (Central Sg). Begitu masuk Maxwell food centre, masuk ke lorong paling kiri yaa.

Harga : sgd 4.5 – 8

Rasa : 8/10

1 paket nasi lemak disini isinya sama dengan nasi lemak Crave di VivoCity. Cuma sambelnya lebih enak disini dan porsinya lebih banyak.
9.Tian-Tian Hainanese Chicken Rice (no pork, no lard)


Lokasi : Maxwell food centre Chinatown Area (Central Sg)

Harga : sgd 8 – 10

Rasa : 9/10
Ini nasi hainan hits banget deh. Pernah ngalahin Gordon Ramsay di tantangan nasi hainan. Nasinya lembut, wangi, gurih terus ayam hainannya empuk, lembut, gurih dan lumer di mulut πŸ˜πŸ˜‹. Oiya ini porsi ayamnya banyak pisan, 1 porsi bisa buat berdua eh bertiga malah πŸ˜†. Oiya kalo kesinih pas jam lunch siap2 antri panjang yaa.

10.Casuarina Curry (Halal MUIS)


Lokasi : 136, 138 Casuarina Road (Off Upper Thomson) Singapore 579524.

Harga : sgd 3 – 12

Rasa : 8/10
Restoran ini spesialisasi masakan India tapi jangan khawatir gak ada bau2 aneh kok πŸ˜†. Menu favoritnya prata yang bisa dikombinasiin sama aneka macam topping. Bisa makan prata pake coklat, keju, susu kental ataupun yg asin2 seperti kari ayam dan kari kambing. Yummy 😍
11.Tiong Bahru Bakery (no pork no lard)


Lokasi : 56 Eng Hoon Street #01-79 Singapore 160056. Di orchard juga ada tapi kita prefer kesini 😊

Harga : sgd 5 – 12

Rasa : 10/10. Enaaaaak banget.
Penggemar croissant dan pastry wajib nyobain. Their signature croissant is almond raisin croissant. Jangan lupa nyobain Kouign Amann nya yaa 😍. Tempatnya cozy meski gak terlalu luas. 
12.Soicoco Pudding (no pork no lard)


Lokasi : order via website dan janjian ambil di village albert hotel. Tersedia juga di I am cafe Bugis.

Harga : sgd 4.5

Rasa : 9/10
Ini pudding kelapa enak banget. Fresh, lembut gak kemanisan. Mereka juga jual coconut shake tapi sayang kita ga sempet nyobain.
13.Tang Tea House Hongkong Cafe (Halal MUIS)


Lokasi : 242 Jln Kayu Singapore 799466

Harga : start from sgd 5

Rasa : 9/10
Restoran ini makanannya mostly chinese food. Ada dimsum, sapo, stir fry dan seafood. Enak dan porsinya besar.
Segitu dulu yaaa review ala2 makanan2 yang sempet kita cobain.

Makanan2 yang udah kita masukin itinerary tapi belom kesampean kesana lagi :

Piao Ji Fish Porridge

Evertop Hainan Rice

Ratu Lemper Bugis

Fluff Bakery Bugis

Hjh Maimunah resto Bugis

Nandos

Fishball noodle Encik Tan

Madam Kwan

Ngopi sore di PS Cafe

Mackenzie rex resto 

Zamzam martabak rusa πŸ˜†

lao bean curd pudding

Sate La Pau Sat


ih masih banyak yaa yg belum πŸ˜‚ hope will be back soon 😊 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s