SG Trip 2017 : Playground Hopping

Sejak punya anak dan udah cukup umur buat diajak traveling, setiap bikin itinerary kita pasti nyelipin satu tempat main buat didatengin bareng little E setiap harinya. Tempat mainnya bisa playground, water play area atau taman terbuka. Nah sebenernya waktu ke Sg kemaren ini, di setiap harinya ada jadwal buat main di playground/taman, tapi sayang banget gak sempet didatengin semua, cuma sempet dateng ke beberapa playground aja. Ke playground mana aja sih little E selama di Sg ? Yuks kita liat 😊. 

1. Vivocity playground (south singapore).

Lokasi : lantai 2 Vivocity Mall

Type : open-air playground

Biaya : gratis

Best visit time : setelah 4pm

Note : bawa baju ganti

Little E awalnya cuma nyoba main slide dan terowongan, takut main air. Setelah liat ada temen sebaya main air sambil lari2 euhhh langsung deh dia ikutan dan basah2an. 


2. Water Fountain Bugis Junction Mall (central singapore).

Lokasi : outdoor area Bugis Junction, deket starbucks

Type : water play

Biaya : gratis

Best visit time : kalo sore teduh, kalo malem warna-warni fountainnya.

Note : bawa baju ganti.  Bisa ganti baju di nursery room L3.

Ini sebenernya bukan tempat bermain khusus, ini water fountain tapi sering dipake main air sama anak-anak. Lagi-lagi little E betah main air disini.


3. Garden Plaza playground IMM Mall (west singapore).

Lokasi : Lantai 3 IMM Mall

Type : playground n water play

Biaya : gratis

Best visit time : all day (sesuai jam operasional mall) karena atasnya ada kanopi nya jadi ga tlalu panas.

Note : bawa baju ganti.

IMM udah pada tau kan yaa outlet2 di dalem mall gitu. Nah buat mamah2 yg mau belanja pleusss sambil ngasuh anak cocok bgt nih ke IMM. Playgroundnya cukup lengkap, besar dan ada kamar mandi buat bersih2 after getting wet main air 😊.

4. Jacob Ballas Children’s Garden (central singapore)

Lokasi : Singapore Botanic Garden. Entry point terdekat : MRT Bukit Timah St.

Type : open-air playground and water play

Biaya : gratis

Best visit time : SORE. hahahaha jangan siang yaaa panaz.

Note : bawa baju ganti dan stroller/gendongan karna dari gerbang ke playground lumayan jauh buat toddler.

Untuk anak dengan umur diatas 5 tahun ada playground terpisah ya yang lebih menantang seperti tree house dll. Tapi kita ga kesana karena kita main di playground untuk anak di bawah 5 tahun.




5. Paragon Junior Playground (central Singapore)

Lokasi : Lantai 5 Paragon Mall

Type : indoor playground

Biaya : gratis

Best visit time : anytime (sesuai jam operasional mall yaa) karena indoor dan ber-AC 😍

ini playgroundnya meski kecil tapi nyaman karna ber-AC 😆. Kalo bisa kesini weekday karena kalo weekend penuh 😂.

6. Bishan – Ang Mo Kio Park (North Singapore)

Lokasi : along Bishan road and Ang Mo Kio Ave 1, Singapore 569981

Type : open air, water play.

Biaya : gratis

Best visit time : pagi atau sore

taman ini biasanya dipake untuk olahraga atau kegiatan outdoor lainnya. Tempat bermain buat anaknya ada kolam2 kecil dan tangga2 yang dialiri air 😊.


Masih banyak playground2 yang belum sempet kita datengin. Dari beberapa playground yang kita datengin, semuanya bersih, terawat dan gratis. Berharap banyak yang begini di Jakarta n Bandung ❤. See u later Sg !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s