SG Trip 2017 : Ion Sky

Sebelum berangkat ke sg, sempet terlintas di pikiran : masa sih tiap ke daerah orced mainnya selalu ke mall ? Kemudian  googlinglah kita : what to do around orchard. Keluarlah berbagai pilihan aktivitas yang bisa dilakukan di orced selain ngemall 😆. Setelah baca-baca review sampe jereng akhirnya kita pilih ION sky.

Ion sky adalah observatory deck yang terletak di ketinggian lantai 55 Ion Mall Orchard (tetep ya entry point nya dari mall 😂). Di sini kita bisa liat Singapore’s 360′ view graaaatissss 😍. Penggemar view cityscape bakalan puas deh liat pemandangan dari sini. Meski  hujan ataupun mendung, akan tetep dapet best view disini.

Cara mencapai Ion Sky :

1. Dari Ion Orchard cari lift yang deket lobby A dan naik ke lantai 4 (Ion Art dan Ion Sky).

2. Setelah keluar lift di lantai 4, jalan ke arah Ion Art di samping Concierge trus belok kanan. Ada petugas yg mengarahkan untuk naik lift khusus ke Ion Sky, masuk lift dan pilih lantai 55.



3. Keluar lift udah langsung keliatan signage Ion Sky 😊.



Di setiap jendela tertempel nama daerah yang kita lihat dari tempat kita berdiri bahkan sampe Johor Bahru pun keliatan. Selain itu, di Ion Sky ada teropong yang dilengkapi dengan monitor yang bisa kasihtau kita nama gedung yang lagi kita liat, dimana lokasinya, bahkan kita juga bisa pilih mau pake teropong dengan view normal, siang atau malam hari.

View of Singapore’s Cityscape

Di lorong menuju Ion Sky, ada beberapa lukisan/photo yang bisa dibeli. Pas kita kesana sih temanya tentang perubahan iklim.


Opening hours Ion Sky cuma 3 jam dari jam 3pm – 6pm (last admission 5.30pm). Kalo mau enjoy Ion Sky malem2, bisa dinner atau wine-wine solution di restoran Salt n Grill yang terletak di area Ion Sky ini.

Oya kadang Ion Sky ditutup karena ada private event tertentu, untuk cek jadwalnya bisa buka web ini yaa http://www.ionorchard.com/en/ion-sky.html

Salt n Grill Resto

So jangan lupa masukin Ion Sky di itinerary berikutnya yaa 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s