Japan Trip 2016 : Jajan-Jajan Bergembira

Sebagai anggota team #gengrewog #pertemananmakan #jangankasihlapar, pastinya wajib banget jajan icip-icip makanan selama liburan di Jepang. Gak semuanya sempet kita coba, cuma ada beberapa yang kita coba dan kok enak semua sih. To be honest, gak semua yang kita makan ada sertifikasi halalnya ya terutama street foodnya. Tapi tetep kita pilih2 dengan teliti sebelum beli.  Jajan apa aja sih kita selama di Jepang ?

1. Naritaya Halal Ramen Asakusa.
Ramen ini terletak di dalam area Sensoji Temple. Nyarinya agak susah tapi bisa ketemu dengan bantuan google map. Chefnya bisa bahasa indonesia dan saya pun kaget2 bahagia saat baru masuk dia nyapa : untuk berapa orang ? 😂 ✌🏻️
Saya nyoba mazesoba ramen (ramen best seller tanpa kuah), chicken karage dan apple juice. Enak !

naritaya-ramen
kiri atas : tampak luar Naritaya Ramen Asakusa. kanan atas : sertifikasi Halal Malaysia. kiri bawah : beberapa pilihan makanan. kanan bawah : the best seller Mazesoba Ramen.

prayer-room-150x150

                                       prayer room di lantai 2. photo from halalmedia.jp

MENUS Halal ramen JPY700 etc.
ADDRESS 2-7-13, Asakusa, Taito-ku, Tokyo
TEL +81-(0)3-4285-9806
OPEN 10:00 a.m. to 10:00 p.m.(Mon~Fri)
11:00 a.m. to 11:00 p.m.(Sat, Sun, Holiday)
URL https://www.halalgourmet.jp/restaurant/471

2. Tsukiji Fish Market

Sushizanmai

what so special about having sushi breakfast at Tsukiji Fish Market ?  Pastinya karna ikannya seger banget dong yaa secara ikannya diangkut dan dipotong fresh from the biggest Japan fish market .  Kita sampe di sushizanmai sekitar jam 9 dan alhamdulillah masih kosong. kita pilih sushizanmai based on review reading on tripadvisor. oya kalo mau kesini usahain jangan terlalu siang yaa biar ga usah ngantri 🙂

sushizanmai-depan-picrumbcom
sushizanmai tampak luar, photo dari picrumb.com. Kelupaan gak sempet mhoto sendiri saking excitednya mu makan sushi :D. kalo ga salah pas kita kesini di depannya ada patung chef gendut 🙂
sushizanmai
gleks. itu tunanya lumer di mulut, gak ada bau2 amis :))))

Menu sushi start from 1000Y (sushi set)
Alamat Japan, 〒104-0045 Tokyo, 中央区Tsukiji, 4−11−9
No tlp +81 3-3541-1117
Opening hours 24 jam
website

Strawberry Matcha Mochi

mochi

fyi, aku adalah penggemar stroberi, greentea dan moci. kebayang dong bahagianya nemuin jajanan ini ? makakakaka maap lebay. Penjual mochi ini deket sama Sushizanmai, keluar Sushizanmai ke kanan, jalan beberapa langkah nanti ada di kanan jalan. harganya lupa :D. selain di Tsukiji, mochi ini ada juga di Ameyoko Ueno sama di Nakamise street Sensoji temple.

3. Disneysea’s Jajanan

Curry Popcorn

sebenernya popcornnya banyak rasanya, ada strawberry, caramel, sea salt, curry dan masih banyak lagi sampe lupa apa aja. Kitanyobain curry popcorn dan tnyata rasanya enak. belom lagi bucketnya lucu2 banget aneka karakter Disney. Jajanable banget pokoknya :p

popcorn-disneysea
Mickey’s head bucket

 Ice Cream dan Smoked Turkey Leg

cemilan-disneysea

1 : fruit ice cream
2 : sea salt ice cream, enak !
3 : aneka churros, enak !
4 : makanan paling enak di disneysea adalah paha turkey panggang. Gedeeee dan enak

 4. Fushimi Inari Street Market
jajanan-di-inari


1 : kentang ulir hahahaha entahlah apa namanya di indonesia juga ada yak tapi ini ga pake msg trus ada rasa nori nya.
2 : okonomiyaki,kaya omelette sayuran gitu tapi kok seger sih rasanya gurih juga. Buat temans muslim jangan lupa bilang no pork yaa. Kita perhatiin yg jualnya pake alat masak terpisah. Good point 🙂
3 : crab stick. Melt in your mouth 😍
4 : the best takoyaki i ever taste. Gedean octopus nya drpd tepungnya. Enaaaak (kabeh weee enak 😂)

5. Aneka Ice Cream

aneka-eskrim


1 : es krim matcha with sesame cone di Tokyo Skytree.
2 : cremia es krim, lupa dimana 🙂
3 : es krim matcha di Arashiyama Kyoto. Eskrim matcha di Kyoto lebih enak dibandingin eskrim matcha yang kita beli di Tokyo. Dan hampir semua dessert di Kyoto lebih matcha oriented (ada ya istilah matcha oriented ?? adain aja ya :)))).

6. Onigiri
mmm ini makanan penyelamat haha. pagi-pagi itukan rusuh ya pengen cepet pergi, mostly selama di Jepang kita sarapan ini, enak dan murah dan mudah didapat di convenience store kaya Family Mart dll. enak dan mengenyangkan :). Onigiri isinya macem2, kita nyoba yg isi salmon,tuna dan seaweed.  Beda yaa rasanya sama onigiri yang saya suka beli di p*paya.
onigiri
Onigiri isi salmon

7. Pablo Cheese Cake

MAKANAN TERWAJIBBBB setelah sushi. hahahah. ini enak banget lumer di mulut. kita beli pas di OSaka jadi gatau kalo di Tokyo di sebelah mana. Kita beli di Hep Five Mall lantai 1, selain disitu di ShinOsaka st juga ada.

img_5724
antri 😀

8. Oleh – oleh 😀

fyi, beli oleh-oleh cuma buat keluarga inti sama sobat2 yang gak pernah minta oleh2. aku mah gitu orangnya kalo yang minta malah ga bakal ku kasih :p.

langue-de-chat

1 : langue de chat matcha alias kue lidah kucing isi matcha. Ini enak banget guys. 1 box isi 21 sachet kecil.
Bisa dibeli di toko2 kue atau convenience store di stasiun kyoto atau di toko makanan kering di kyoto.
2 : pablo langue de chat cheese. Kalo ini kue lidah kucing lapis keju. Yummyyyyyy. Bisa dibeli di Pablo sekitar Osaka station atau di Hep Five Umeda lantai 1
3 : Kaos Uniqlo tema Jepang. Beli di Uniqlo Haneda.
demikianlah hal-hal yang meyebabkan kebangkrutan akut. hahaha.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s