Japan Trip 2016 : part 3

Day 4, Rabu 19 Oktober 2016

Bangun pagi dengan kondisi body encok, betis mu copot, kantong nyaris kosong taaapi alhamdulillah hati senang. Puaaaas banget ya kemarennya sarapan sushi di Tsukiji dilanjut maen di Disneysea sampe malem 😍.

img_4815
Beginilah bawaan kita tiap hari. abaikan muka ngantuk anak kecil :p

Based on itinerary, hari ini kita ke Kawaguchiko Lake dan  Fujisan. Awalnya yaa eike kira 2 tempat itu ya beneran cuma 2 tempat doang. Ternyata luas ya cin. Hahahahah kudet deh gw.

Kalo liat rute kereta menuju Kawaguchiko st, sebenernya ga tlalu rumit. Apalagi rutenya udah kita print demi biar ga nyasar. Sesungguhnya rutenya tuh cuma kaya gini :

  1. from shinjuku st take JR Chuo Line limited express kaiji 103 Kofu to Otsuki st –
  2. take Fujikyuko line kawaguchiko to kawaguchiko st.

Gampang kan ? Kan ? Kan ? Tapi apa yang terjadi ?

Kita sukses nyasar di rel kereta yang itu2 juga selamaaaa hampir 2 jam.  Awalnya kita ga ngeh. Karna kereta yg kita naik dari awal emang bener kok stasiun akhirnya tuh stasiun X (lupa namanya). Dan akan ngelewatin  stasiun yg kita tuju. Setelah naik kita santai liat2 pemandangan di jendela, anak2 pada ngemil, gak lama teteh bobo, aku standby.

Trus brenti lah kereta itu di stasiun apa gt. Pas perhatiin,loooh kok udah kelewat dari yg kita tuju ? Tapi kok tadi gak ada berhenti di Otsuki st ? Turunlah kita disitu dan (berharap) balik lagi menuju Otsuki st. Naek lagi lah kita ke arah sebaliknya. Loh loh loh knapa ga lewat situ lagi makakakakaa dudul malah balik lagi ke stasiun pas pergi 😆😆😆.

Akhirnya kita ngeh kita kecepetan naik kereta. Meski daerah tujuannya sama, kita lupa kalo di satu jalur tuh ada beberapa jadwal keberangkatan kereta. Trus ada kereta yg engga berhenti atau malah berhenti di stasiun tertentu. Pelajaran nih, jadwal kereta musti diperhatiin juga menit2nya 😆.

Beres ketawa2 gara2 nyasar, kita naik kereta lagi yang (kayanya sih) bener 😂 trus gak lama kita ngeliat rollercoaster di fujiQ highland dari kereta, wah bener nih keretanya sekarang dan gak lama sampelah kita di Kawaguchiko st. Pergi jam 8 dari hotel harusnya jam 11 udah sampe kawaguchiko st, ini kita baru nyampe jam 1 😆. #Terngakak2016.

img_4852
kaka N dan little E. meski nyasar mereka anteng n sholeh :*

Kawaguchiko Lake dan Fujisan

Awalnya kita blank banget sama area kawaguchiko ini trus berguru sama Mira yang baik hati dan sabar menghadapi pertanyaan2 darikuh (tong kapok nya Mir 😆 sebenernya itinerary kita semuanya konsultasi ke Mira, nuhuuun :*).

Kawasan kawaguchiko dan Fujisan ini luas banget. Ga mungkinlah jalan kaki. Jadi kita pilih retro bus, bus hop on hop off yang ngelilingin kawasan wisata ini. Terbagi 3 jalur, jalur merah (red bus) ,  jalur hijau (green bus) dan jalur biru (blue bus). Naiknya dari depan restoran yang aku lupa namanya 😆. Untuk lengkapnya, bisa cek disini ya, Omni/retro bus kawaguchiko dan fujisan.

Kita pilih green bus dan berhenti di dua stop. Oya jangan lupa ambil map ya, jadi bisa tau pengen berhenti di halte no berapa. Stop pertama kita di halte no 6 Yagisaki park. N dan E sempet main2 sambil photo2 disini.

Kawaguchiko Panoramic Photo
kawaguchiko-lake
kiri atas : list bus stop. kanan atas : inside retro bus. bawah : pose setitik 🙂
very early autumn around Yagisaki Park
“ada buruuuung” she said :))))
a beautiful house around Yagisaki Park

Halte kedua yang kita pilih adalah halte no 68, Saiko Iyashino Sato Nenba. Suasana pedesaannya dapet banget dengan Fujisan sebagai background view. Tempat ini cantik banget, kalo punya waktu lebih kita bakal kesini lagi.  Ada apa aja ? Bisa cek disini ya http://www.yamanashi-kankou.jp/foreign/english/spot/p2_2803.html

Kita cuma berhenti di 2 spot demi efisiensi waktu karna mau balik ke shibuya buat sushi dinner. Pas turun bis di deket resto tempat kita naik retro bus tadi, kita liat ada informasi bis cepat buat balik ke Shinjuku st. Kita mau nyobain pake bis cepat karna ternyata seatnya masih kosong dan waktu tempuh cuma 2 jam karna lewat jalan tol. Informasi tarif dan rute bis cepat bisa dibaca disini ya.

How to get there 

  1. By train : from shinjuku st take JR Chuo Line limited express kaiji 103 Kofu to Otsuki st – take Fujikyuko line kawaguchiko to kawaguchiko st.
  2. By bus : from Shinjuku Expressway Bus Terminal take Shinjuku Express Bus to kawaguchiko st. Terminal bus nya tepat di depan Tourist Information Centre Shinjuku St.
img_5139-1
Terminal Bis cepat shinjuku-kawaguchiko pp terletak di dekat Tourist Information Centre Shinjuku st.

Genki Sushi Shibuya

Karna belom pernah makan di Genki Sushi manapun, kita excited pas diajak dinner disini sama temen teteh yang stay di Jepang. Menunya dipesen lewat lcd kecil trus ntar dateng deh pesenannya di conveyor belt meja kita. Untuk beberapa menu, sushi disimpen di wadah berbentuk shinkansen 😍. Maap agak norak ya cin soalnya belom pernah ke genki sushi padahal di Jakarta juga ada yes 😆.

genki-sushi
sebelum makan wajib photo dulu :p
genki-sushi-drink
ochanya seduh sendiri pake matcha powder di wadah hijau itu.
photo from insideretail.co

Setelah dinner (makasih a yadi dinnernya:), kita lanjut jalan2 di sekitar Shibuya again dan langsung cussss balik ke hotel.

To be continued

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s