Japan Trip 2016 : Part 1

Tiga taun yang lalu pernah posting photo Arashiyama bamboo forest di Path.

arashiyama-bamboo-grove-m
Arashiyama Bamboo Groove, Kyoto (pic from insidekyoto.com)

Trus saved ke bucket list, trus lupa soal cantiknya Arashiyama dan Jepang. Nah pas bulan Maret 2016, tetehku bilang udah beli tiket di GATF (dapet 4.5 juta/orang, pp, jkt-osaka-jkt transit Bali, full service) trus ngajak bareng ke Jepang sambil ngasuh anak2 (alibi :p). setelah mikir2 plus diskusi sama si sayang akhirnya oke fix insya Allah kita akan berangkat ke Jepang 15 Oktober 2016.

Karena si sayang gak bisa cuti, jadinya berangkat cuma berdua E anak saya umur 2.5 taun (saat itu) dan janjian ketemu di Tokyo sama teteh dan ponakan saya N. Sempet takut pergi ke Jepang perempuan semua berempat tapi trus pede aja palingan juga nyasar :D.

Rute liburan kami secara garis besar adalah Tokyo-osaka-kyoto-tokyo. Saya memilih JRPASS 7 hari untuk transportasi selama di Jepang tanpa tambahan pass lain. Keputusan yg tepat karna bisa efektif maksimalin waktu puas banget jalan kesana kemari dengan jrpass. Untuk transportasi selain di jr line maka kami memilih menggunakan subway/metro secara ketengan.

Sim card yang saya gunakan selama di Jepang adalah xl dan mengaktifkan paket xlpass selama 7 hari. Review xlpass nya bisa dibaca disini

Day 1 : Minggu, 16 Oktober 2016

Ini penerbangan pertama yang agak lama durasinya buat saya dan E. Sebelumnya kalo pake pesawat paling lama cuma 2 jam. Itupun ada bapake. Nah sempet deg-deg ser dong ah mau 7 hours flight berdua bocah. Siapin susu uht, cemilan sampe mainan paporit is wajib hukumnya. Hamdallah bocahnya sukses tidur selama terbang, padahal pas nunggu boarding dia juga tidur nyenyak  bikin ku takut dia bakal cenghar di pesawat.

Pas abis boarding kaget dia kebangun,lalu pencet2 screen trus bobo πŸ˜„

Alhamdulillah landing mulus sekitar jam 11 siang di Haneda (setelah akrobat di toilet pesawat karna bocah pup pagi2, akrobat abis deh di toilet pesawat yang segede kotak korek api itu haha), kita langsung ke imigrasi yang ternyata alhamdulillah ga seketat yang diceritain orang-orang (ada yang sampe dideportasi meski udah ada visa).

Harusnya ya jam 11 siang hari ini tuh udah sampe hotel trus titip koper, lanjut ke Ueno Park and Zoo, trus ke Ginza. Tapi apa daya, akibat delay 2 kali maka mundurlah semua jadwal itinerary bikinanku. Aslinya ku bikin itinerary sampe pake jam karna cenderung perfeksionis trus akhirnya pusing sendiri hahahaha #OCDalert.

Beres dari imigrasi kita ke kantor JR east buat nuker Jrpass. Alhamdulillah kantor JR east lagi kosong banget gak pake antri lama. Oiya, ketika saya rempong bawa 1 anak, 1 koper, 1 stroller lipet dan 1 ransel, trus mau turun  ke peron tnyata ga ada lift or ga nemu lift, lalu aku pun bingung mau turun tangga. Naro anak dulu ? kalo diculik gimana ? (too much CSI and Criminal Minds makes me parno :p). Naro barang2 dulu ? kalo dirampok gimana ? (pikiran orang endonesia pada umumnya :D).

img_0712
GOTD : gembolan of the day.

Kebayang kan geret koper and stroller and bocah ? Lagi mikir dan bingung gitu keliatan kali ya muka2 rempong aku, tiba-tiba ada yang nyamperin bawain koper, trus ada yang nganterin ke peron sampe masuk kereta. Japan, i’m officially in love with u now !

hello Tokyo ! from anak kecil masih pake baju tidur n muka kasur πŸ˜†

 Tokyo Dome City Area

 What is Tokyo Dome City ? Tokyo Dome City adalah sebuah kawasan hiburan yang isinya ada stadion bisbol Tokyo Dome, Tokyo Dome Hotel, mall, spa resort LaQua dan taman wahana bermain di daerah Bunkyo, Tokyo. Kita nginep di Tokyo Dome Hotel selama 4 hari dan seneng karena deket kemana-mana. Di sekitar hotel banyak convenience store, tempat makan, starbucks trus yang paling penting adalah deket banget ke Suidobashi JR station (10 menit halan kaki).

Sampe hotel langsung terharu trus bersyukur bisa survive dari Jakarta nyampe ke disini tanpa drama. U feel me mamak2 dengan toddler ? hahaha. Sambil nunggu teteh n ponakanku N nyampe hotel, ku dan E leyeh-leyeh bentar. Malemnya kita jalan2 n makan di sekitar Tokyo Dome area aja, karna banyak bgt yang bisa diliat. E dan N sempet nyoba wahana bermain, lumayan seru dan lengkap meski wahana bermainnya gak terlalu banyak.

tokyo-dome
Tokyo Dome Area and our room at Tokyo Dome Hotel

tokyo-dome-utik
anak kecil tersepona, baru sampe langsung nongkrongin jendela πŸ™‚

Yeaay kaka N dah sampe. Yang satu pose di jendela,yang satu sibuk sama HP πŸ˜‚


Strolling around tokyo dome

Good nite πŸ™‚


How to get there  

from Haneda airport take tokyo monorail (covered by Jrpass) to hamamatsucho st –

take JR Keihintohoku Line Omiya Platform (PL) 1 to Tokyo st –

 take JR Chuo Line Ome to Suidobashi st – walk (9′ 450m) to Tokyo Dome hotel.

to be continued in here πŸ˜Š

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s