Pulang Basamo 2012 (part 2)

20 ,21,22 agustus 2012

Hari ini (tgl 20) kita jalan ke bukittinggi.padang kota – bukittinggi itu 5 jam kurang lebih.bukittinggi itu mirip puncaknya jakarta atau lembangnya bandung.jadi orang2 pada berlibur kesana untuk menikmati ademnya cuaca,enaknya kuliner n ada big ben nya indonesyah (maksa hehehe) alias jam gadang. Kalo mau liburan disini pas musim lebaran atau liburan harus booking jauh2 hari yaa.

First kuliner was dinner at adeuh lupaaaa namanya.hahaha payah deh ah gimana mu jadi travel n food blogger kalo pikunan beginih.pokoknya kalo ga salah namanya sentosa apa selamat gitu  di daerah kampung cina jln a.yani bukittinggi yang terkenal enak rendangnya. Tapi mnurut aku rasany so-so aja deh masih enakan rendang sederhana.skor rendang 6/10.

Abis dinner jalan kaki ama uda nyari sate danguang.sate danguang ini salah satu variannya sate padang,bedanya si danguang ini dagingnya dilumurin kelapa parut baru disiram bumbu sate padang. Kalo aslinya si sate padang ini ya dari pariaman. Oya sempet beli es tebak semacem es campurnya bukittinggi gitu deh.

Tgl 21 nya kita mau jalan2 hunting2 barang khas bukittinggi, bangun tidur nyempetin jalan ke jam gadang ama si sayang n photo2 di jam gadang dan tak lupa  sarapan sate padang (real minang hahaaha).

pagi2 ujan gerimis berat jadinya br mulai jalan rame2 jam 10an. Kita ke Kapuyuak n Tangkelek,distronya bukittinggi n padang.kaosnya bagus2 designnya khas padang bgt.ya kalo di bandung ada distro2,di jogja ada dagadu n kalo bali punya joger.tulisannya kreatif2 deh, ada minang united, ada tulisan2 dalam bahasa padang yg kocak (n abdi teu ngartos hihihi) ada juga gambar2 rumah minang n gambar jam gadang.

kita lanjut ke pasar atas/pasar ateh bukittinggi.disini ada kuliner yg terkenal banget namanya nasi kapau uni lis. Nasi kapau itu mirip nasi ramesnya sunda.semua sayur2 kaya nangka n kacang panjang dimasukin ke piring n lauknya boleh milih. Sesuai rekomendasi pak bondan (akrab ceu?) aku milih usus sapi isi telor, si sayang milih dendeng batokok n uda milih gulai kikil.andalannya emang tiga lauk itu sih, n warung nya ramee terus,bisa diliat di dinding warungnya photo2 para mentri yg kunjungan kesono.bahkan katanya esbeye pernah mu makan disini tapi karna pertimbangan security jadinya belio makannya dibungkus aja.skor nasi kapau uni lis 8/10.

pasar ateh bukittinggi

nasi kapau uni lis

Beres makan di uni lis kita masih muter2 di pasar ateh,disini surganya kalo mu nyari mukena2 bordir sama kerudung terawang khas bukittinggi.oya makanan pun bukan cuma nasi kapau uni lis,masih banyak nasi kapau yg lainnya tapi ya karna waktu terbatas jadi milih uni lis aja yg banyak direview di food blog.

Abis itu kita balik duduk2 di lobby hotel berhubung kaki mejret pegel :D. Tapi kita masih mu jalan ke ngarai sianok n benteng fort de kock. ngarai sianok nih tempat wisata view tebing batu gitu,indah sih pemandangannya.

ngarai sianok

Di benteng fort de kock ini ada rumah makan family,rumah makan asal muasalnya ayam pop. Kita beli bungkus ayam pop n ikan bakar buat papa. Pas malemnya nyoba ayam pop asli enaaaak dgn skor 8/10. Oya enaknya nih semua lokasi yg kita kunjungin masih within  walking distance dari hotelnya. Jadi mobil parkir di hotel gitu n kita keliling jalan kaki aja.

benteng fort de kock (benteng ini akses keluarnya bisa nembus ke jam gadang)

rumah makan family di fort de kock

jembatan limpapeh yg ada di dlm fort de kock

Malemnya udah rencana dinner itiak lado mudo alias gulai bebek cabe ijo.udah tlp minta delivery aja ke hotel etapi dia tnyata belum jualan cuma ready buat jual yang bungkus aja.berhubung udah kepengen jadinya aku beli buat dibawa ke bandung.si itiak ini tahan 2 hari kalo di luar freezer jadi oke bgt kalo mau dibawa buat oleh-oleh. pas dimakan di rumah bandung enaaaaaaak pisan,the best kuliner selama di padang dengan skor 9/10.

Tgl 22 kita balik ke bukittinggi soalnya si syg balik jakarta malemnya.abis drop si sayang ke airport jajan mie aceh sama teteh n bungkus buat makan di rumah.mie acehnya namanya mie aceh tenda biru.rameeeee banget sampe ngantri beli nya juga etapi rasanya biasa aja masih enakan mie acehnya gampoeng aceh.skor mie aceh 6/10.

mie aceh tenda biru

orang rameee bgt pd makan di mie aceh tenda biru ini (maap photo blur)

23 agustus 2012

Pagi2 udah mandi karna jam 9 udah harus ke bandara bareng uda. Kita nyantei2 banget jadi jam 9.20 baru nyampe airport.nyampe airport dadah2 ama nuela n jalan ke counter check in sambil ngobrol2 santei  ama uda.pas nyampe counter nya eh si mas nya bilang : cepet ya mbak,udah panggilan terakhir yg ke bandung.hah ? hahhaha ternyata telat jadi lari2an ama uda n ngakak2 karna ga nyangka bakal telat.zuper ignorant.hahahaha

 Alhamdulillah nyampe bandung dgn selamat.alhamdulillah trip mudiknya lancar,sehat,senang.alhamdulillah.

Repost from my tumbler

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s