PCA (repost from my tumblr)

Perempuan Cantik Amat ? 😀 *ngarep

Persiapan Calon Artis ? Nope.

Or Peningkatan Concrete Asset ? Bukaaaan.

Its Pembinaan Calon Anggota.

Jadi yah awal2 gw masuk biologi unpad tahun 2004 (yeah rite :p) ada semacem program perekrutan anggota himpunan mahasiswa biologi or HIMBIO yang disebut PCA. Semacam ospek jurusan lah sebelum resmi dilantik jadi anggota himpunan. Sebenernya jadi anggota himpunan ini ga wajib,boleh ikut boleh engga,tapi banyaknya gosip2 burung yg tersebar kaya ntar kalo bukan anggota himpunan sidang skripsinya dipersulit dosen pengujilah (pada kenyataannya yg gw alamin adalah meski gw anggota himpunan tetep aja sidang skripsi itu sulit dan suseh :D), diasingkan sama temen2 angkatan lah,sampe gosip kalo loe bukan anggota himpunan maka sepanjang hidup loe di biologi loe bakal ditindas senior (crap!). karna ketakutan alasan2 itu lah gw memutuskan ngikutin rangkaian PCA itu bareng2 80 persen temen angkatan gw untuk jadi anggota HIMBIO.At the end,PCA ini beneran berkesan dan jadi never ending story yang pastiii aja dibahas tiap ada acara reuni sama temen2 kuliah gw.

Sebenernya program2nya sih seru,pengenalan divisi2 dan program kerja mereka, jadi semacam kegiatan ekstrakulikuler jurusan and sambil belajar berorganisasi.   kita dikenalin sama Divisi ornithology/burung2an (jangan ngeres :D),divisi mamalogy/ mamalia, divisi entomologi/serangga and bbrp divisi lain yg gw udah lupa namanya.gw sendiri akhirnya gabung di divisi cinta laut atas dasar hobi bernang n hobi snorkling gw. Hari2 ngejalanin PCA cukup seru karna bikin gw jd deket sama temen2 seangkatan n kita jd makin mengenal satu sama lain.gw jd kenal dosen2 yg nantinya akan ngajar gw selama kuliah disitu, kegiatan2 ekskul di biologi sampe senior2 ganteng yg masuk radar alam bawah sadar gw.hihiihihi.kaka2 senior pembimbing kelompok nya baik2 bener ngasihtau apa2 aja yg kita perluin selama PCA ataupun selama kuliah nanti ke depannya.like an angel. Itu cerita senangnya.

cerita repotnya juga banyak.bayangin aja,setelah seharian kuliah cape n ngantuk merhatiin dosen, siang nya kita msh harus ngikutin kegiatan PCA.kalo bentuknya materi kelas sih masih oke lah yah msh bisa curi2 tidur :D. yang nyebelin adalah kalo acaranya udah melibatkan satdis or satuan disiplin or tatib yg galak2 itu.grrrrr.its devil :D. lagi enak2nya ketiduran di kelas sambil dengerin materi, angin sepoi2,tiba2 tim satdis masuk.gebrak lantai keras.sambil teriak2 : berdiri ! berdiri ! berdiri !

walhasil semua yg ada di kelas yg tadinya terngantuk2 langsung tegak berdiri sikap sempurna 😀 belom lg tingkahnya macem2 aja deh satdis2 ini,sengak pula, meski ada yg jd sobat deket sihhh *lirik teh iema :*. heran deh satdis ini tauu aja loh keseharian kita,dapet bocoran kali yah ? tau aja gitu kita di kelas tidur, kita olahraga males2an ataupun kita ngegosip waktu pas materi kelas. Pokoknya satdis ini bikin mata melek deh. (komo si kang ferry tah jeung teh iema„:p)

satu lg yg berkesan.olahraga PCA.

seumur-umur gw olahraga baru kali ini loh jogging sambil gendong pasir di ransel :D. jangan bayangin pasir satu sendok yah,jadi tiap minggu olahraga itu jatahnya jogging tawaf jatinangor (pusing ga lo :D) sambil gendong ransel isi pasir dengan berat (dimulai dari) 1 kilogram.kenapa gw bilang dimulai dari ? karna itu kiloannya nambah terus loh tiap minggu,minggu pertama sekilo,minggu kedua 2 kilo and seterusnya meningkat seiring dgn meningkatnya rasa malas gw. Dan gw inget tuh akhir2 PCA cewe2 perkasa biologi angkatan gw jogging tawaf jetinenjer dgn berat total pasir dipunggung 8 kg – 10 kg sajah. Xena mah lewat ! hihihiihi

belom lagi kalo olahraga bareng satdis tercintah atow olahraga bareng senior.you know senior ? angkatan jadul himbio.yang entah knapa selalu nganggap ospek himbio jaman mereka tuh ospek yang terberat.hihihihi.kalo olahraga bareng mereka udah poll banget deh,tawaf jetinenjer,angkut pasir 8 kilo di punggung,nyanyi pula sambil lari,sambil ditereak2in senior pula. Tampak bego gw at that time 😀

diajarin juga loh merayap.literally.merayap ala rusia.ala negara apalagi lah gw lupa,which is berguna pas pelantikan doang.hahaha.sial.disuruh merayap aja dong di pos senior.tnyata bergunanya pas itu doang,mana mungkin kuliah disuruh merayap 😀

Normal
0

false
false
false

IN
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Ada bbrp kejadian lucu. Yang pertama adalah tmn gw si mmm sebut aja namanya bendo. Jadi pas pca itu kan ada yg mulai kegiatannya sore, so kalo hari itu kita kuliah pagi doang otomatis ada waktu luang dong siang2 gitu,nah biasanya kita turun (nasib kampus di gunung) ke kostan salah satu temen kita untuk nunggu jadwal pca sore. Dan untuk naik ke kampus lagi  dilarang keras pake kendaraan,you name it,mobil,motor,omprengan,ojek,angkot,bis kuning apapun itu pokoknya loe harus jalan kaki ke kampus biologi tercintah 😀 kalo engga bisa “dimakan” ama tim satdis. Nah kita waktu itu disuruh kumpul jam 3 di lapangan kampus. Acara udah dimulai dan dibuka oleh satdis and udah berjalan sekitar 20 menit lah,susana sunyi senyap secara udh ga ada kuliah and cuma ada suara satdis yg ngabsen2 n cek bawaan kita,tiba2 terdengarlah langkah kaki tmn gw si bendo itu. Awalnya sih kita ga denger dia dateng,cuma trus dia ke depan n ngadep satdis bilang telat.yaudah lah yah kita juga maklum secara jalan dari bawah ke atas itu lumayan ngos2an n jauh.pas lagi doi ngemeng2 ama satdis,tiba2 :

“ngeeeeeeeeeeng”

suara ojeeeg aja doooong !! hahahahahah tnyata bendo itu turun ga tlalu jauh dr lapang n mutusin jalan biar ga ketauan pake ojek,etapi tetep aja ketauan lah abang ojeknya ngegerung2in motornya gitu pas mu turun.hihihihi.abislah kita itu di push up bareng2 seangkatan. 😀

Kejadian yg kedua pas akhir2 PCA. Menjelang pelantikan himpunan,kita diminta bawa barang2 untuk kelengkapan pelantikan survival di hutan. Barang2 macem sleeping bag,ransel,matras,verdpless,ponco,tambang,kaos kaki tebel,tenda dll. Jadi PCA nya di kelas, pas bawa2 barang itu kita semua duduk,dikelilingin barang2 itu,trus panitia ntar nyuruh kita ngangkat barang itu ke atas. Temen gw si M,cowo,tinggi gede,instead of bawa verdpless dia malah bawa tempat minum tupperware warna pink ! itu sumpah lucu n ga bisa ketawa karna di belakang satdis semua bo.lagi2 satdis,hihihih, ini loh perbandingan antara verdpless and tupperware,

Kaka senior : “angkat verdpless !”

Bio 1 angkatan : angkat verdpless (ini loh yg harusnya diangkat)

v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}

Normal
0

false
false
false

IN
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

gagah yah ? iya lahh kan survival drink bottle


Si M : angkat tupperware pinky 😀

unyu unyu ya ? secara pinky,hahaha aib aibb

Hahahaha

Pelantikan PCA nya sendiri cukup seru bagi gw pada saat itu. Kita sekelompok dilepas di hutan n gmn caranya survive selamaaaaa semalem doang sih :D. Yang horor sih emang waktu keliling pos2 senior (aroma penjajahan dan penindasan tercium sangat kuat,hihihihi), tapi pas pelantikannya berlangsung beneran mengharukan deh,berasa bgt PCA 6 bulan,materi kelas,lari2 bego tawaf ngelilingin kampus ngangkut pasir,dikerjain satdis,sambil juggling kuliah juga,praktikum,hastagaah.akhirnya dilantik jugaaaaa.

Thats it.PCA.endless stories to  tell.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s