Bali selain Kuta (repost from my tumblr)

Bali ! Bali ! Bali !

Just Arrived

tetep ya menorak kalo pergi ke Bali iihihihihihii. Biasanya ke bali cuma ya standar lah yaw sekitaran Kuta, Legian, Sukowati dsk, trip saya ke Bali 24 – 26 Juni 2011 cukup mengesankan (eh amazing deng 😀 *sok gengsi tetep norak ) karena meski cuma weekend doang tapi bisa jalan2 ke beberapa tempat yang sebelumnya cuma saya pandang sebelah mata dan merasa puas hanya dgn jalan2 n kuliner di sekitaran Kuta dan Legian. Jadiii meski gak diving tapi hati tetep puas. Yeay !

setelah sebelumnya browsing2 tempat yang menarik di Bali selain yg udah disebutin tadi diatas, akhirnya saya milih untuk nginep di legian,liat lumba2 di pantai lovina, arung jeram di sungai ayung, photo2 di tanah lot, makan nasi pedas bu andika, beli pia legong dan makan seafood di Jimbaran (hahahaha ujung2nya standar juga :p)

1.Lumba2 di Lovina

perjalanan ke lovina dimulai dgn percakapan sebagai berikut pada malam sebelumnya :

Bli made : halooo,dengan mbak cika ya ? saya Bli madeeuuu,saya yg antar mbak cika besooouuuk,(serius ini ngomongnya pake eu eu gitu dgn logat memanjang :D)

cika : oh iya bli saya cika, hmm besok jam berapa ya bli dijemputnya ?

Bli Made : saya jemput mbak cika jam 3 ya,kita perjalanan sekitar dua jam jadi biar pas momentnya nanti disana yaa„

cika : oke bli,sampai besok terimakasih

Klik.

Jam 3 pagi

Bli made : halo,mbak cika,saya sudah di jalan legian tapi msh sekitar 50 meter dari hotel mbak,

cika : o iya bli saya tunggu ya,

bli made : mbak cika bisa jalan menghampiri mobil saya ? jd kita bisa pilih jalan puter,ini ga bisa jalan mobil saya mbak. MACET,

cika :*pingsan *barutau di bali bisa macet jam 3 pagi

hehehe tnyata di bali memang lg macet karna ada proyek gorong2 (sounds familiar eh ?).  yaudah jalan aja menghampiri si bli dgn excited dan menyebabkan ketergesaan yang mengakibatkan tas ketinggalan.crap.

lovina secara geografis terletak di daerah Singaraja (Utara Bali) dengan waktu perjalanan Legian – Lovina sekitar 2 jam. Jalannya udah bagus kok cuma belok2 aja dikit dan ga perlu minum antimo :).tapi berhubung pergi jam 3 pagi dan masih ngantuk jd ya saya bobocan (bobo2 cantik) aja deh:p

(sumber : google info wisata)

Jam 5 pagi nyampelah di Lovina, di sekitar pantai banyak tempat penginapan sederhana untuk pengunjung yang memang sengaja nginep disitu untuk liat lumba2 ataupun ibadah di Pura Segara desa kalibukbuk Buleleng Singaraja. after briefing dikit sama guide Lovina saya jalan ke pantai (tapi ga lari ke hutan kok :p) sambil liat2 suasana sunrise di Lovina (jarang2 bo jam 5 pagi udah di laut :p), jajaran perahu rapi2 n cantik banget dgn background langit item-oranye (pardon my bad description).

kapal dah siap,yuk brangkat,eh kirain saya paling pagi disitu karna baru jam 5an,ehh banyak aja dong pengunjung2 yg lain (u think ? :p) seru banget perahu2 berbondong2 berebutan menuju titik dimana punggung si lumba2 keliatan,pokoknya ga percuma pergi jam 3 pagi buta buat liat lumba2 disini.

(si lumba-lumba)

(Pura Segara,Buleleng)

2.Arung Jeram Ayung

Secara geografis, sungai Ayung termasuk ke kawasan Ubud, tepatnya desa Payangan Ubud. Ayung bisa ditempuh sekitar 1 jam dari legian, tapi karna saya dari Singaraja,perjalanan Singaraja – Ayung memakan waktu sekitar 2.5 jam.

saya milih paket rafting selama 2 jam, dengan rincian briefing 15 menit, rafting 1,5 jam dan istirahat di tengah sungai 15 menit (sambil minum kelapa muda :). rafting disini aman n guide nya well prepared. 1 Guide megang 4 peserta rafting untuk 1 perahu karet (megang = bawa). arus Ayung cenderung nyantai dan bebatuannya cukup easy to handle (cieh :p). Di tengah2 waktu istirahat kita bisa photo2 di dinding batu berukir khas Bali.

ga sempet photo pas arung jeram„rempong takut crocs palid 😀

oya„di sepanjang ayung ni ada hotel namanya royal pita maha,gorgeous deh,for honeymooner 🙂 bisa cek www.royalpitamaharesort.com.

Harga sekitar 200 rb sudah termasuk :

– Free transport PP hotel – tempat rafting,
– Lunch Indonesian  Buffet
– Asuransi
– Peralatan Safety Rafting dengan standard internasional
– Shower dan Change Room
– Handuk
– Guide berpengalaman dan ramah

Yang Perlu dibawa:

– Pakaian ganti
– Uang Cash untuk pembelian minuman, photo dll
– Camera
– Sepatu sport atau Sendal

oya satu lagi : jangan sampe ketinggalan tas 😀

3.nasi pedas Bu Andika

nasi pedas ini letaknya di Jln Raya Kuta,tepatnya di sebrang Supenova supermarket. Ekspektasi udah tinggiiii banget secara nasi ini ngetop di jakarta dengan sambel pedas dan kulit ayam nya. pas kesana eh bener aje ngantri lumayan lama and penuuuuh gitu sampe harus nunggu duduk. sempet laper mata liat jenis2 masakannya,ayam,udang,tumis2 pedes,kangkung,urap, akhirnya milih ayam suwir, urap sama tempe orek.Pas makan mmm mmm mmm rasanya biasa aja,ya 6 lah skala 1 – 10. 

4. pia legong

ga keburu :p.

tapi rada nyesel pas di airport banyak yg bawa bungkusan tas-tas pia legong banyaaaak bgt.next time !

5.seafood Jimbaran
Niatnya mu dinner di menega cafe yg terkenal itu,tapi penuuuh bgt,jadinya milih di cafe sebelah kirinya menega :p dan rasanya sama enaknya kok.Lobster 🙂

6.tanah Lot

beautiful as always

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s