Cara Titip Koper Saat Traveling di Jepang

Saat traveling di Jepang, banyak fasilitas yang bisa kita pake untuk mempermudah trip kita. Salah satunya adalah fasilitas loker di stasiun.  Kita sempet titip koper dua kali, yang pertama di Kyoto st bareng teteh (karna mau eksplor Kyoto dan bakal balik lagi ke stasiunnya) dan terakhir di ShinOsaka st (otw balik Tokyo, tapi hari itu…

Japan Trip 2016 : Jajan-Jajan Bergembira

Sebagai anggota team #gengrewog #pertemananmakan #jangankasihlapar, pastinya wajib banget jajan icip-icip makanan selama liburan di Jepang. Gak semuanya sempet kita coba, cuma ada beberapa yang kita coba dan kok enak semua sih. To be honest, gak semua yang kita makan ada sertifikasi halalnya ya terutama street foodnya. Tapi tetep kita pilih2 dengan teliti sebelum beli. …

Japan Trip 2016 : part 4

keseruan kita di hari2 sebelumnya bisa dibaca di Japan Trip 2016 : part 3, Japan Trip 2016 : Part 2 dan Japan Trip 2016 : Part 1 🙂 Day 5, Kamis 20 Oktober 2016 pagi ini kita agak santai dan baru keluar hotel sekitar jam 9. Kita mau ke Hitachi Seaside Park di Prefecture Ibaraki…

Japan Trip 2016 : part 3

Day 4, Rabu 19 Oktober 2016 Bangun pagi dengan kondisi body encok, betis mu copot, kantong nyaris kosong taaapi alhamdulillah hati senang. Puaaaas banget ya kemarennya sarapan sushi di Tsukiji dilanjut maen di Disneysea sampe malem 😍. Based on itinerary, hari ini kita ke Kawaguchiko Lake dan  Fujisan. Awalnya yaa eike kira 2 tempat itu ya…

Japan Trip 2016 : Part 2

untuk Japan Trip part 1 bisa dibaca disini yaa 🙂 Ini postingan yang sangat panjang 😆. Photo2 yang tidak mencantumkan sumbernya berarti photo milik saya dan teteh. Plis jangan nyolong photo2 yang milik kami yaa. Thanks 😊 Day 2 : Senin, 17 Oktober 2016 Pagi-pagi semangat udah bergelora mau eksplor Tokyo. Masih seger banget yakan…

Japan Trip 2016 : Part 1

Tiga taun yang lalu pernah posting photo Arashiyama bamboo forest di Path. Trus saved ke bucket list, trus lupa soal cantiknya Arashiyama dan Jepang. Nah pas bulan Maret 2016, tetehku bilang udah beli tiket di GATF (dapet 4.5 juta/orang, pp, jkt-osaka-jkt transit Bali, full service) trus ngajak bareng ke Jepang sambil ngasuh anak2 (alibi :p)….

Upah (repost from my tumblr)

Bapak (versi ncha). Ayah (versi icha n aso). babeh (versi nchiem). Papa (versi temen2). Romo (versi eci) Dad (versi gaga) Upah buatku. Abis baca postingan temen yang nyeritain papanya yang lagi sakit.smoga cepet sehat yah.Aamiin. jadi kepengen nulis tentang upah.yang paling diinget dari upah itu kesabarannya.apapun yg dia lewatin selalu dihadapi dengan sabar.jarang banget marah…

PCA (repost from my tumblr)

Perempuan Cantik Amat ? 😀 *ngarep Persiapan Calon Artis ? Nope. Or Peningkatan Concrete Asset ? Bukaaaan. Its Pembinaan Calon Anggota. Jadi yah awal2 gw masuk biologi unpad tahun 2004 (yeah rite :p) ada semacem program perekrutan anggota himpunan mahasiswa biologi or HIMBIO yang disebut PCA. Semacam ospek jurusan lah sebelum resmi dilantik jadi anggota himpunan. Sebenernya jadi…

Lampung (repost from my tumblr)

Spontan.(uhuy!) emang kadang liburan spontan tuh lebih grabakgrubuk seru. sebenernya ke Lampung ini direncanainnya pergi tanggal 15 Januari dalam rangka surprise party ulang tahun Upah (baca : Papa). tapi c Umah secara spontan udah pergi duluan dan udah stay disana for 8 days. jadi saya memutuskan untuk nyusul Upah Umah kuliner disana di suatu weekend tanpa…

Bali selain Kuta (repost from my tumblr)

Bali ! Bali ! Bali ! tetep ya menorak kalo pergi ke Bali iihihihihihii. Biasanya ke bali cuma ya standar lah yaw sekitaran Kuta, Legian, Sukowati dsk, trip saya ke Bali 24 – 26 Juni 2011 cukup mengesankan (eh amazing deng 😀 *sok gengsi tetep norak ) karena meski cuma weekend doang tapi bisa jalan2 ke beberapa tempat…

Jurus Ngeles (repost from my tumblr)

Akhir 2005 -3 taun naracap- Si sayang : “sayang,kapan mu nikah ?” Me : “hah ??? *panik-stres-males nikah-mu nyungsep* mmm..mmm..mmm nanti aja lah baru juga lulus kuliah,pengen kerja2 duulu,,ntar aja,,,” Si sayang : “ ntar teh kapan ?” Me : “oh eh ehhh ya ntar-ntar aja,,kan belum kerja” *alasan 1* Si sayang : “yaudah ”…

Pulang Basamo 2012 (part 2)

20 ,21,22 agustus 2012 Hari ini (tgl 20) kita jalan ke bukittinggi.padang kota – bukittinggi itu 5 jam kurang lebih.bukittinggi itu mirip puncaknya jakarta atau lembangnya bandung.jadi orang2 pada berlibur kesana untuk menikmati ademnya cuaca,enaknya kuliner n ada big ben nya indonesyah (maksa hehehe) alias jam gadang. Kalo mau liburan disini pas musim lebaran atau…