Berburu Kochia Bloom di Jepang

Apa yang terlintas di pikiran kita saat mendengar kata JEPANG ? Sakura ? Sushi ? atau kimono ?

satu hal yang related banget sama Jepang adalah keindahan bunga sakuranya yang sukses bikin Jepang dikenal sebagai negeri sakura. Sakura Bloom di  Jepang berhasil menarik wisatawan domestik dan wisatawan dari luar Jepang untuk rame-rame traveling ke negara matahari terbit ini.

Tapiiiii liburan kita ke Jepang Oktober 2016 lalu (musim gugur awal banget) bukan untuk berburu sakura. Kita mau hunting tanaman Kochia yang saat mekar berwarna merah atau sering disebut Kochia bloom. Kochia adalah tanaman rumput hias yang sebenernya berwarna hijau tapi kalo lagi full bloom (best time visit sekitar minggu ke-3 Oktober) dia berubah jadi merah dan cantiiik banget. Kochia bloom bisa kita liat di Hitachi Seaside Park, prefecture Ibaraki, Jepang.  Hitachi Seaside Park adalah taman bunga yang sangat luas dengan berbagai macam spesies bunga. Bunganya beda2 tergantung musimnya ya, calendar flowernya bisa diakses disini.

Selain taman bunga, ada juga playground, ferris wheel, resto, roller coaster dan toko souvenir. Tapi mostly wisatawan pada kesini karena tertarik sama taman bunganya yang super luas dan cantik πŸ™‚

Informasi Hitachi Seaside Park

Park Hours

  • 9:30–17:00 (March 1 – July 20, September 1 – October 31)
  • 9:30–18:00 (July 21 – August 31)
  • 9:30–16:30 (November 1 – end of February)

Note: Please contact for Golden Week hours.

Days Closed

Closed Mondays, EXCEPT as below :

Closed on Tuesday if Monday is a national holiday.
Closed on December 31 and January 1 and for 4 days from the first Tuesday in February through the following Friday.
Please note that the park is open EVERY DAY during the following periods:

  • Spring: March 26 – May 31
  • Summer: July 21 – August 31
  • Fall: October 1 – 31

Admission Fee

Visitors Groups
Adults (15 years and over) 410 yen 290 yen
Seniors (65 years and over) 210 yen 210 yen
Children (7 to 14 years) 80 yen 50 yen
  • Children under 6 years are free
  • The group rate applies for groups with 20 or more paying visitors (including adults and children).
  • Proof of age (e.g. a driver’s license) must be shown for the seniors (65 years and over) rate.

Sumber : http://en.hitachikaihin.jp/information.html

oiya, taman ini luas banget, jadi kalo cape jalan bisa sewa sepeda buat keliling2 taman. stroller dan kursi roda disediain gratis di deket pintu masuk taman.

How To Get There

Ada berbagai cara untuk mencapai Hitachi Seaside Park, karena kita dari Tokyo maka rutenya seperti di bawah ini. oya kita pake JRPass, jadi kita gak bisa sebutin tarif keretanya ya karena kalo JRPass bisa pake sepuasnya tanpa perlu cek tarif :D.

Rute : stasiun terdekat hotel kita (Suidobashi JR st) naik kereta JR β†’ Ueno st (dari Ueno st naik kereta JR Joban Line ekspress (1 jam lebih) β†’ Katsuta st (dari Katsuta st naik bis Ibaraki Kotsu (di halte no 2, bus berangkat setiap 20-30 menit, tarif bus 400 yen (tidak tercover JRPass) selama 15 menit β†’ turun di Hitachi Seaside Park.

untuk informasi rute lain bisa cek disini yaa http://www.japan-guide.com/e/e6203.html dan http://en.hitachikaihin.jp/access.html

well, enjoy the picture πŸ™‚

hitachi-2
Kochia at Full Bloom

hitachi-1
early autumn at Hitachi Seaside Park
so jangan lupa berkunjung ke Hitachi Seaside Park yaa kalo traveling ke Jepang πŸ™‚

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. tesyasblog says:

    Keren banget ya..meraaah gitu. Duh sayangnya susah cuti bulan Oktober. Aaargh… Tapi dimasukin bucketlist dulu ajaah..

    1. cikahendra says:

      Teteh..iya teh keren asa gimanaaa gitu ngeliatnya πŸ™‚ worthed banget meskipun kata orang agak jauh πŸ˜†
      Gpp teh cuti aja bilang aja urusan keluarga πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s