Staycation di Mercure Bandung Setiabudhi

  
Hotel Mercure Bandung Setiabudhi yang berlokasi di daerah Bandung Utara, sukses bikin aku betah karena hotel dan suasananya enak banget. Berasa liburan di pegunungan gitu. Banyak pohon, udaranya sejuk dan highlightnya adalah kolamnya yang hangat dan romantis. Kolamnya romantis ? Kok bisa ? Yuk lanjut bacanya πŸ˜†. 

Kolam air hangat menurutku jadi salah satu daya tariknya Mercure Bandung Setiabudhi karena suhu di sekitar hotel cukup dingin. Apalagi kalo nginepnya bawa anak-anak yang suka berenang, pastinya lebih nyaman kalo kolamnya air hangat. Oya kolamnya ada tiga, untuk dewasa, anak-anak dan toddler. Semuanya air hangat. Selain itu kolamnya yang besar pas malem itu baguuus banget deh romantis. Di dasarnya pake lampu2 sparkling warna warni. Cakep banget kakaaaa 😍. 

Breakfastnya lumayan lengkap dan rasanya enak mulai dari kuliner lokal sampe menu bule dan sushi juga ada. 

  • Kupat tahu, bubur kacang ijo, Nasi Kuning, nasi putih plus lauk pauknya, bubur ayam.
  • Egg, sausages, cheese.
  • Bread, croissant, baguette.
  • Juice, yoghurt, milk, coffee.
  • Cereal, muesli.
  • Sushi.
  • Kue cubit, puding, waffle, pancake.

Sempet order buat makan siang di kamar (laksa singapore buatku dan ben 10 french fries buat anak kecil) , eh lumayan murah loh untuk harga makanan hotel dan rasanya pun enak. Trus hotelnya ngasih surprise compliment coklat dan roti manis yang tiba2 ada di kamar sepulang kita jalan-jalan dari luar. Nice gesture 😊.

Kita pilih kamar tipe superior. Luas nya 30 m2, queen bed, ada balkon sedikit. Kekurangannya adalah kita dapet kamar yang agak jauh dari lift hahahahaah soalnya yang deket lift itu kamar tipe deluxe. Nanti lagi kalo nginep disini mau coba kamar deluxe with pool view.

Staff nya mulai dari security, front office n bell boy alhamdulillah ramah dan helpful semua ga pake lama. 

Satu lagi kelebihan Mercure Bandung Setiabudhi, pake mobil 15 menit – 30 menit udah sampe ke Floating Market, Farmhouse,malah kalo ke Rumah Sosis kayanya cuma 5 menit deh (kalo ga pake macet yaa πŸ˜†)

 
   

  
  
  

 

  

Kolam yang ini aslinya sparkling dan bagus banget tapi karna diphotonya pake hp jadi kurang ketangkep cantiknya (mulai nyalahin hp padahal skill yang pas-pasan πŸ˜†).

  
  

   
 
  

    

    
   

Tertarik ? Yuks kita staycation di Mercure Bandung 😍

Mercure Bandung Setiabudhi

  • 4-star hotel.
  • Lokasi : Jln. Setiabudhi No.269-275 Bandung.
  • Dari tol Pasteur lurus terus ambil jalur bawah (jangan lewat flyover), perempatan  belok kiri. Lurus terus nanti ngelewatin PVJ mall di kiri, lurus terus sampe masuk Jln.Setiabudhi. Lurus lagi sampe nemu terminal Ledeng di kanan, nah berarti sudah deket. Hotel Mercure nya ada di kiri jalan sekitar 100 m dari terminal Ledeng.
  • Tlp.02282000000
Advertisements

9 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    mantep ni kayaknya jeung. hotelnya masih baru ya?

    1. cikahendra says:

      Iya mbaktyk enakeuuun ditambah faktor cuaca adem hahaha. Lumayan udah ada 2 taunan mbak 😊

  2. bebe' says:

    Suka banget juga waktu nginep di sana pas pulkam kemarin. Salah satu hotel yang bikin betah ga kemana2 selama di Bandung.. huahaha.. πŸ˜›

    1. cikahendra says:

      Beee hahahaha ngapain aja tuuuh di kamar sama bubuuu *eh*
      Cakep yaa kolamnya 😍

  3. Gilak mbak ._. ini mewah banget sumpah πŸ˜€ uwuwuwu besok kalau nikah bulan madu disini seru *yakalik nikah, pacar aja nggak ada* *bakar* *bakar* wkwkw πŸ˜€

    1. cikahendra says:

      Waaaah cocok bgt klo buat bulan madu 😈 adem2 gimanaaa gitu hahaahha ayo2 cari pacar πŸ˜†πŸ˜†

      1. Nah bener kan πŸ˜€ cocooook :’ wkwk pacarnya yang susah dicari :’ wkwkw

  4. rate punlish nya hotel ini lumayan yaaa

    1. cikahendra says:

      Iya mas bener 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s