Pulang Basamo 2012

wuhuuuuu.seru. Biasanya mudik ke bandung n subang doang yg jaraknya selemparan batu.jadi mudik taun ini zuper excited dibuktikan dengan packing H – 7 (me packing ? o really ?).sbnrnya aku cuma nambru2in barang di deket koper,yg packing ??? ya si sayang lah masa aku jangan gile loo.hahahha (colek agyl).

17 agustus 2012

Perjalanan dimulai hari jumat pagi dari bandung ke tempat teteh di pekanbaru (pku). Teteh ditugasin di bn1 pku jadi taun ini kita berlebaran sambil nengok teteh disono. Nyampe disana disambut airport pku yang masih bau cat berhubung mau ada PON tea. Masih bersih n kinclong airportnya.kalah deh husein mah.oya di pku banyak bangunan2 yang unik arsitektur nya.

Bank Kepri Pku

Kantor Pemerintahan

Perpustakaan Daerah

Buswaynya Pku

sore nya jalan2 ke mall SKA,hahaha jauh2 ke pku maennya ke mall juga. Sempet jalan ke pasar atas pekanbaru,beli keripik sanjay sherly disini karna takut keabisan kripik balado christine hakim.bedanya kripik sanjay sherly ama kripik balado christine hakim itu kalo kata papa adalah kripik balado itu kripik sanjay dipedesin.ya gitu deh tapi dua2nya sama2 enak kok (mulai ga jelas hihihi)

18 agustus 2012

Rencana awalnya kita berlebaran di pku aja baru seudah sholat ied kita jalan ke bukittinggi n liburan disono.tapi pas ngobrol2 ama uda eh sepi ah disini mah,tante2 pada pergi ke kampung suami2nya.jadi tiiseun weh.jadi kita memutuskan pergi ke maninjau padang (kampung halaman papa) dan berlebaran disana. Durasi pku-maninjau 8 jam kondisi jalan bagus mulus dan bebas macet. kita ngelewatin semacem fly over Kelok 9 yg baru jadi n bagus bgt view konstruksinya.

Kelok 9

Nyampe di maninjau jam 9 malem n langsung liat acara rakik-rakik. Rakik-rakik ini acara ritual tiap malem takbir di danau maninjau.jadi rakit dihias obor n lampion2 saling bales2an lempar mercon bledug.ini photo salah satu rakik nya.

Gandeng tapi seru n kedengeran sampe rumah secara rumah tuo itu depannya maninjau bgt.tapi ga ngaruh sih namapun kebluks teuteup aja tibra sayah bobo . Rumah tuo ini bagus,meskipun udah tua tapi kayunya kuat n jd klasik banget.rumah tuo ini dulunya rumah kakanya oma kita,yang nempatin sekarang kaka2 sepupunya papa.kalo rumah papa dulu saat ini dikontrakin ke orang jadi kalo ada ngumpul keluarga kita di rumah tuo aja.fyi,keluarga si sayang bikin silsilah zuper lengkap n sodaranya banyaaaaaak bgt sampe si sayang pun belum apal.hihihi.

Rumah Tuo





19 agustus 2012

bangun rada nyantei soalnya di padang sholat ied jam 8.kita sholat ied di lapang pasar maninjau n langsung silaturrahim ke uwa nya papa n ketemu sodara2 disana. Oya lewat ke SD nya papa tapi lupa engga diphoto.setelah beres keliling n packing,kita lanjutin keliling danau maninjau,n sempet mampir ke museum buya hamka.danau maninjau ini kelilingnya 70km,gede yak,dulu sih bisa dipake buat renang2 kalo skrg tak mungkin karena banyak karamba ikan di danaunya.

danau maninjau

museum buya hamka

Hari ini kita jalan lagi ke rumahnya mama mertua teteh di padang kota.maninjau – padang kota itu sekitar 4 jam dan alhamdulillah perjalanannya lancar bebas macet. Pas malemnya diajak kuliner sama bang pepen keliling kota padang, nyobain es duren ganti nan lamo,sate padang sama duren plus pulut (ketan).

Di padang nih kabeh2 dimakan pake ketan,duren pake ketan,srikaya pake ketan,pisang goreng pake ketan,tapi doyan2 aja sih (doyan ama rewog beda tipis emang hihihi). Oya di padang nih uang kita ga laku,tiap mu bayar diblokir mulu ama bang pepen,katanya cika n ade tinggal makan aja,biar dari bang pepen aja ditraktir.alhamdu ? lillaah.oya sempet juga ke christien hakim beli kripik balado sama ikan bilih gortep.emang laku berat ya si christinehakim ini,pas kesitu udah malem tp masih rame aja lo. dan hari ini pun berakhir setelah beli kripik christine n langsung pulang ke rumah mama bang pepen.

20 ,21,22 agustus 2012

Hari ini (tgl 20) kita jalan ke bukittinggi.padang kota – bukittinggi itu 5 jam kurang lebih.bukittinggi itu mirip puncaknya jakarta atau lembangnya bandung.jadi orang2 pada berlibur kesana untuk menikmati ademnya cuaca,enaknya kuliner n ada big ben nya indonesyah (maksa hehehe) alias jam gadang. Kalo mau liburan disini pas musim lebaran atau liburan harus booking jauh2 hari yaa.

First kuliner was dinner at adeuh lupaaaa namanya.hahaha payah deh ah gimana mu jadi travel n food blogger kalo pikunan beginih.pokoknya kalo ga salah namanya sentosa apa selamat gitu di daerah kampung cina jln a.yani bukittinggi yang terkenal enak rendangnya. Tapi mnurut aku rasany so-so aja deh masih enakan rendang sederhana.skor rendang 6/10.

Abis dinner jalan kaki ama uda nyari sate danguang.sate danguang ini salah satu variannya sate padang,bedanya si danguang ini dagingnya dilumurin kelapa parut baru disiram bumbu sate padang. Kalo aslinya si sate padang ini ya dari pariaman. Oya sempet beli es tebak semacem es campurnya bukittinggi gitu deh.

Tgl 21 nya kita mau jalan2 hunting2 barang khas bukittinggi, bangun tidur nyempetin jalan ke jam gadang ama si sayang n photo2 di jam gadang dan tak lupa sarapan sate padang (real minang hahaaha).

pagi2 ujan gerimis berat jadinya br mulai jalan rame2 jam 10an. Kita ke Kapuyuak n Tangkelek,distronya bukittinggi n padang.kaosnya bagus2 designnya khas padang bgt.ya kalo di bandung ada distro2,di jogja ada dagadu n kalo bali punya joger.tulisannya kreatif2 deh, ada minang united, ada tulisan2 dalam bahasa padang yg kocak (n abdi teu ngartos hihihi) ada juga gambar2 rumah minang n gambar jam gadang.

kita lanjut ke pasar atas/pasar ateh bukittinggi.disini ada kuliner yg terkenal banget namanya nasi kapau uni lis. Nasi kapau itu mirip nasi ramesnya sunda.semua sayur2 kaya nangka n kacang panjang dimasukin ke piring n lauknya boleh milih. Sesuai rekomendasi pak bondan (akrab ceu?) aku milih usus sapi isi telor, si sayang milih dendeng batokok n uda milih gulai kikil.andalannya emang tiga lauk itu sih, n warung nya ramee terus,bisa diliat di dinding warungnya photo2 para mentri yg kunjungan kesono.bahkan katanya esbeye pernah mu makan disini tapi karna pertimbangan security jadinya belio makannya dibungkus aja.skor nasi kapau uni lis 8/10.

Beres makan di uni lis kita masih muter2 di pasar ateh,disini surganya kalo mu nyari mukena2 bordir sama kerudung terawang khas bukittinggi.oya makanan pun bukan cuma nasi kapau uni lis,masih banyak nasi kapau yg lainnya tapi ya karna waktu terbatas jadi milih uni lis aja yg banyak direview di food blog.

Abis itu kita balik duduk2 di lobby hotel berhubung kaki mejret pegel :D. Tapi kita masih mu jalan ke ngarai sianok n benteng fort de kock. ngarai sianok nih tempat wisata view tebing batu gitu,indah sih pemandangannya.

Di benteng fort de kock ini ada rumah makan family,rumah makan asal muasalnya ayam pop. Kita beli bungkus ayam pop n ikan bakar buat papa. Pas malemnya nyoba ayam pop asli enaaaak dgn skor 8/10. Oya enaknya nih semua lokasi yg kita kunjungin masih within walking distance dari hotelnya. Jadi mobil parkir di hotel gitu n kita keliling jalan kaki aja.

Malemnya udah rencana dinner itiak lado mudo alias gulai bebek cabe ijo.udah tlp minta delivery aja ke hotel etapi dia tnyata belum jualan cuma ready buat jual yang bungkus aja.berhubung udah kepengen jadinya aku beli buat dibawa ke bandung.si itiak ini tahan 2 hari kalo di luar freezer jadi oke bgt kalo mau dibawa buat oleh-oleh. pas dimakan di rumah bandung enaaaaaaak pisan,the best kuliner selama di padang dengan skor 9/10.

Tgl 22 kita balik ke bukittinggi soalnya si syg balik jakarta malemnya.abis drop si sayang ke airport jajan mie aceh sama teteh n bungkus buat makan di rumah.mie acehnya namanya mie aceh tenda biru.rameeeee banget sampe ngantri beli nya juga etapi rasanya biasa aja masih enakan mie acehnya gampoeng aceh.skor mie aceh 6/10.

23 agustus 2012

Pagi2 udah mandi karna jam 9 udah harus ke bandara bareng uda. Kita nyantei2 banget jadi jam 9.20 baru nyampe airport.nyampe airport dadah2 ama nuela n jalan ke counter check in sambil ngobrol2 santei ama uda.pas nyampe counter nya eh si mas nya bilang : cepet ya mbak,udah panggilan terakhir yg ke bandung.hah ? hahhaha ternyata telat jadi lari2an ama uda n ngakak2 karna ga nyangka bakal telat.zuper ignorant.hahahaha

 Alhamdulillah nyampe bandung dgn selamat.alhamdulillah trip mudiknya lancar,sehat,senang.alhamdulillah.

Repost from my tumblr

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s