Ter-ngidam 2013

Menurut google translate, ngidam itu artinya sama ama craving, kalo mnurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, ga ada tuh kata ngidam. jadi kalo yg ngidam itu dibuat2 doang ? Dibikin2 ?
Hahahaha yg pasti sih selama hamil udh mau 6 bulan ini judulnya never ending ngidam alias ngidam tiada akhir. Yg lucu gw tuh seringnya pas pengen makan sesuatu yg spesifik bukan minta sama si sayang, malah minta n ngerepotin sodara2 sama temen2 *tutupmuka*.

1. Mochi Lampion Sukabumi
sebelom hamil emang udh doyan mochi, entah mengapa tiba2 pengen banget moci lampion asli sukabumi. Mak repot banget kan kalo kudu jalan ke sukabumi, trus nginget2 siapa ya temen yg ditugasin di sukabumi trus tring ! Inget deh sama temen yg emang orang sana ( jelek banget dah inget temennya pas ada kepengen doang 😁)

Cika. : a, dari tempat elu ke mochi lampion jauh teu ?
Friend. : henteu,kunaon emang ? (Engga,kenapa gitu ?)
Cika. : pengen mochi lampion euy,pangkirimkeun lah engke ditransfer (tolong kirimin nanti ditransfer)
Friend : ooh siap2 tungguin yah gw kirim isukan (besok), kunaon (kenapa) lu teh ngidam ya ?
Cika. : hahahaha iyah ngidaaaam ngedadak pgn mochi lampion. Btw transfer kemana ?
Friend. : geus teu kudu transfer sagala, tungguan weh nya, kade eta dijaga hamilna (udah ga usah transfer, tungguin aja ya, awas itu dijaga hamilnya)
Cika. : waaah alhamdulillah,makasi ya a !

Trus besoknya udh sampe aja itu si mochi idaman, dikirim kilat pula. Smoga rejekimu bertambah ya friend !

2. Nasi goreng
Aslinya ga suka nasi goreng, tapi pas awal2 hamil seneng bgt makan nasi goreng. Kalo yg ini sih titip si sayang aja pas pulang kantor karna gampang kan nyarinya.

3. Bubur kacang ijo
Hihihi ini nih yang namanya aneh ya ngidam itu. Orang gw ga pernah doyan bubur kacang, eh tapi sejak ada debay di perut, jadi pengeeen mulu bubur kacang ijo. Untung aja di kantornya si syg ada yg jualan jadi gw ga perlu repot bikin *bumilpemalas*.

4. Gudeg Yogya
Ini yang bikin heran diri sendiri. Gw itu kurang suka masakan manis kaya gudeg ini. Eh sekonyong2 pengen gudeg yg asli yogya. Bingung dong titip siapa, ga ada sodara disana trus lumayan jauh kan kalo kudu niat ke yogya *mulailebay*. Eh tiba2 ada reseller cilok yang lg mudik ke yogya bbm, nanya pengen sesuatu ga dari yogya biar dikirim. Ya Tuhan langsung hiperbola bahagia. Langsung pesen gudeg dkk pake besek. Trus ga mau digantiin pula ongkos gudegnya. Maakasi ya jeng !
Si syg pas gudeg dateng geleng2 aja sambil ketawa hihihihih.

5. Puding Kelapa bangkok
Yang ini sih gampang yee tinggal ngesot ke duck king. Pas kaka gw lg ke citos, gw titip langsung si puding ini. Nah abis itu tuh kan masih pengen ya, tapi mahal dooong kalo beli di duck king mulu jadi gw berinisiatif bikin sendiri. Ternyata rasa aer kelapa bangkok emang udah manis ya, jadi tanpa banyak effort udh enak dengan sendirinya si puding itu. Hahahaah kurang niat apaaa sampe bikin segala. Eh tapi teksturnya kurang lembut sih dibanding sama pudingnya duck king.

6. Sambel Bu Rudy
Terpenuhi sudaaaah titip temen kantornya si sayang, barter ama siomay dagangan.hihihihhi

Itu doang sih ngidamnya (doang ?). Masih banyak yg belum terpenuhi seperti kepiting dandito, bacang pand’or, es pisang ijo, lobster dan lain2 (ngidam apa rakus mbak ?).
Kalo kamuuuuh pada ngidam apaaaaa ?

20130829-133254.jpg

Advertisements

19 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    cik, ngidamnya banyak juga ya hahahaha πŸ™‚ tapi untung gak yang aneh2 yaaa
    kalo aku ngidam dapet duit yang banyak buat bisa keliling dunia hahahaha

    1. cikahendra says:

      Huahahahaha beda tipis ini kak antara rakus sama ngidam 😁😁😁
      Itu juga mauuuuu *itu = duit* 😍

      1. nyonyasepatu says:

        hahahah lahhh histeris dia πŸ™‚

        1. cikahendra says:

          Wkwkwkwkwk UUD (ujung-ujungnya duid) 😍😍😍

  2. Baginda Ratu says:

    huahaha.. ilustrasinya bikin ngakak!
    De Cik, kecewa lah akuuuu.. Kan udah ku ajarin banyak tips. Kenapa ngidamnya ‘cuman’ itu, sih? Ngidam berlian, kek… Alphard, kek… Hermes, kek….
    *dilempar cireng bapake*
    *haps, maudongkalocirengbapakemah* πŸ˜†

    1. cikahendra says:

      Yang tips2 dari kaka ratu itu jurus pamungkas buat ngidam seumur hidup wkwkwkwkwwk 😘😘
      Mana coba alamatnyaaa emailin kalo mau cireeeeng πŸ˜„

  3. sondangrp says:

    akuh dulu ngidamnya malah malas makan , Chik, untuuung cuma 2-3 minggu for each pregnancy. Setelah itu , semua hajar bleh dan rasanya uinuk uinuk ajah. Ihihihi rejekinya baby in the belly yakh itu makanan banyak diberikan haratis.

    1. cikahendra says:

      Waah untung bentar doang ya kak males makannya,selanjutnya bisa makan2 lagi 😁
      Iya nihhhh rejeki de bayiii πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒgratisaaan mulu *makirit*

  4. liamarta says:

    baca postingan ini aku malah pengen mochi lampion sukabumi *gak lagi ngidam loh, suer!* πŸ˜† sehat2 ya mbaa kehamilannya.. semoga semua keinginan si debay terpenuhi yaaa.. πŸ˜‰

    1. cikahendra says:

      Huahahaha ayoo beliiii *kompor*
      Aamiin makasi yaa doanya,,kebaikan yg sama kembali ke yg ngedoain :)))

  5. indah says:

    kalau saya dulu ngidam nasi bungkus. Itu doang, trserah menunya apa pokoknya bungkus.. ~_~

    1. cikahendra says:

      Sorry br balesss,,wah masih gampang dong yaaa tinggal dibungkus :))))

  6. resensi buku says:

    Kalo ngidamnya murah-murah berarti asli
    kalo ngidamnya mahal-mahal berarti gak asli …. he he

    1. cikahendra says:

      Kalo yg komen gini pasti cowo heheheh

  7. Lorraine says:

    Hallo Cika,

    Setahuku ngidam berasal dari kata idam/idaman yang artinya ingin, mau. Ditambah imbuhan ng menurut bahasa tutur jadi ngidam.

    Walaupun ngga hamil tapi aku pingin makan semua yang ada didaftar kamu diatas :-). Mudah-mudahan kehamilannya lancar sampe sikecil lahir ya.

    1. cikahendra says:

      Wah thank u infonya :))) aamiin

  8. giewahyudi says:

    Kalau namanya ngidam emang ada-ada aja, itu kartunnya keren juga hahaha 24/7 bener banget tuh.

  9. masayuwindri says:

    Alhamdulillah semua ngidamu terpenuhi ya Mbak Cika. Aku ada pending nih pas hamil kedua kmaren, pengen makan soto kudus sama sate kerangnya. Soto nya dapet, tapi sate kerangnya engga. Hasilnya Fatih ences melulu. Entah nyambung apa engga sih … hahaha

    1. cikahendra says:

      Ho-oh mbak Alhamdulillah. Meski terpenuhi teuteup ini si neng ngecesan jugak πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s