THE GOOD NEWS

Hellow, Alhamdulillah bisa ngeblog lagi 😀 kebanyakan tiduran jadi males ngapa2in deh padahal ga sibuk juga (memang bawaan aslinya kebluk ini sih xixixi). Alhamdulillah saat ini sudah 9 minggu lebih hamil. Sungguh senang dan bersyukur karna merasa pemberian Allah ini datang di saat yang tepat. Awal2 nikah engga menunda-nunda punya anak tapi juga belum terburu2 harus cepet hamil. Pas masuk taun kedua udah mulai kepengen n berdoa minta sama yang di atas n ngusahain buat konsul teratur ke obgyn.  Untuk pasangan2 manis di luar sana yg lagi berusaha, semangat yaa doaku menyertai kalian :***

 PERTANYAAN SEJUTA UMAT

Awal2 nikah itu emang maunya engga hamil dulu meski diteror semua orang dgn pertanyaan dan pernyataan :

1.    Udah ngisi ? udah hamil ? (kenapa rempong sik ? mau bantuin nyekolahin emang ?)

2.    Jangan ditunda2 ntar keenakan ! (lah emang enak kok bikinnya :p)

3.    Kurang jago kali buatnya ! hahahaha ! (gak lucu !)

4.    Kegendutan deh lu kayanya ! (obgyn saya masih mentolerir berat badan saya kok situ sotoy ?)

Yah gitu deh kerempongan semua pihak 😀 dianggap sebagai doa sih tapi jangan disampein dgn cara yg ganggu dong. Asli deh ga enak dengernya.

Pas awal nikah sempet nunda hamil 3 bulan doang karna mau diving ke lombok sekalian hanimun disono. Nah setelah itu udah tuh kita santei2 ga pake KB apapun. Sampe setaun lewat, masih santei juga tapi trus dikasihtau sama dokter pas mulai konsul, kalo pasangan menikah lebih dari setahun dan berhubungan secara aktif tapi belum hamil, namanya infertile. Serem yee dengernya tapi tenang ga usah panic yang penting tetap berusaha J

TRYING TO CONCEIVE

Mulai dari situ gw n si sayang ngusahain  rajin konsul ke obgyn dalam rangka ikhtiar. Meski kadang susah ya waktunya karna kita tinggal di cibubur tapi kantor si sayang di cengkareng n kantor gw di gatot subroto aja. Jalan pulang ke cibubur itu kan sesuatu bgt ya jd kadang pulang juga udah cape n rada2 males gitu mau ke obgyn (jangan ditiru :D).

Tindakan pertama obgyn gw adalah tentu sajah usg transvaginal :D. di cek kondisi rahim dsk, Alhamdulillah bagus ga ada apa2. Trus dia ngasih obat semacem obat hormone dengan tujuan bikin period gw jadi teratur. Memang selama gw msh gadis period gw kurang teratur,mundur2 melulu. Gw minum obat ini kurang lebih 3 bulan n setelah itu period gw Alhamdulillah jadi teratur.

 Abis itu ? usg dalem lagi hahahaha dari awalnya  serem sampe lempeng aja yee usg dalem ini :D.  setelah period gw teratur, dokter blg sel telur gw kondisi n jumlahnya bagus, sekarang coba usahain berhubungan terjadwal dulu,abis itu kita lihat lagi ya ke depannya.

 

HSG

Sekitar 3 bln kemudian gw balik lg karna blm hamil juga, n disuruh hsg sama dokternya. Dia blg kalo abis hsg hasilnya bagus maka selanjutnya suami harus tes sperma. Sebenernya tes sperma ini harusnya diawal ya, tapi saat itu belom sempet aja jadinya gw dulu yang diperiksa sampe tuntas. Hsg harusnya seminggu setelah jadwal gw terakhir ke dokter, eeeh tapi berhubung kebanyakan malas jadinya br bisa dilakukan 7 bulan kemudian.

oya HSG atau Histerosalpingografi adalah pemeriksaan untuk deteksi kelainan rahim dan saluran telur.  Jadi ntar bisa ketauan apakah ada kelainan ukuran/bentuk rahim yang mengakibatkan infertilitas atau masalah pada kehamilan. juga bisa ketauan ada penyumbatan saluran telur atau engga.

HSG ini terkenal yee horornya, hasil nanya kiri kanan yang udah hsg jawabnya sama semua : SAKIT. Jadi setelah nanya2 itu gw putuskan untuk ga nanya2 lagi soal rasa nya n mutusin buat go for it n berdoa smoga ga sakit.   Hasilnya ? alhamdulillah ga sakit Cuma mules dikit (serius ini gak bohong). Buat proses detilnya mah goggling aja yaa,,biar lebih kegambar prosesnya J

Alhamdulillah again hasil hsgnya bagus n normal semua. Konon hsg juga bisa ngebersihin saluran telur loh, jadi insyaAllah manfaatnya banyak.

Beres HSG, sebulan kemudian si sayang yang tes, n Alhamdulillah hasilnya bagus juga. Setelah itu kita udah ga ke dokter lagi n milih nyantei2 dulu sebelum konsul lagi.

 The good news

Pas bulan april akhir, gw seharusnya udah dapet my period, sempet bingung juga kok belom ‘dapet’ aja. Tapi trus cuek ah paling juga telat karna kecapean. April akhir lewat sampe awal mei belom ‘dapet’ juga. Mulai berasa kok sakit pinggang, dan sakit pinggangnya beda sama sakit pinggang pegel kalo mau mens. Dah gitu kok badan pegel2 amats ga biasanya sampe kaki berasaaa bgt pegelnya.

Karna udah ge-er plus ngarep jadi beli test pack aja dua biji trus  ngetest dan hasilnya 2 garis :D. Alhamdulillah kalo emang udah waktunya sesuai menurut yang di atas alhamdulillah.  Kalo dipikir2 di saat kita yg cukup santei ga tlalu stress mikirin pengen hamil, eh dikasih sama Tuhan.  Dan yg bikin makin special adalah ini taunya pas gw mau ulangtaun pulaaa,,hadiah yang istimewaaa.

Image

Makasi yaa buat semuanya yang selalu doain n kasih semangaat :***

 

Advertisements

16 Comments Add yours

  1. ndutyke says:

    Alhamdulillah 🙂

    1. cikahendra says:

      alhamdulillah mbaktyk,,,makasi doanya 🙂

  2. nyonyasepatu says:

    Sehat2 trus yaa sampe waktu melahirkan

    1. cikahendra says:

      Aamiin Makasi yaa doanya kak noniii :)))

  3. Baginda Ratu says:

    yay! ikut seneng, de Cik..
    Semoga sehat terus ya, sampe lahiran nanti.. sampe si baby gede, trus punya adek, trus punya adek lagi.. haha… *jadi mau punya anak brp ini, ceritanyaaa?* 😆
    take care ya, say… 😀

    1. cikahendra says:

      Eeaaa kakak ratu memotivasi banget deh ini komennya 😂 aamiin ya Rabb aamiin makasi doa2 nya yaaaa insyaAllah dijaga bgt :))))

      1. Baginda Ratu says:

        Buat mister suami, siap2 menuhin permintaannya ibu yg ngidam, yaaaa…
        Nah, de Cik, pengen apa? Mobil, rumah, berlian, tas, sepatu…? Sekaranglah waktunyaaaa….! Eeeaaaaa….! 😆

        1. cikahendra says:

          Hahahaha ini baru usulan ngidam yg JUARA.. Patut ditiruuuuu :***

  4. jebhow515 says:

    Came across your post….I am from the US but used to live in Sibolga (I was a guru Bahasa Engris @ Matauli SMU)….loved seeing your post about Samosir!!! It has been a long time, but I miss Sumatera Utara!! Enjoy your journey into motherhood. -Julia

    1. cikahendra says:

      Hello Julia ! Thank you for visited my blog. Wow that must be unforgettable moment when you lived at Sibolga.
      Have u go to another Indonesia island ?

      1. jebhow515 says:

        Yes I lived there for a year and spent time on Nias, Java, Bali and Lombok. I loved the Gili Islands.

        1. cikahendra says:

          Wow,,love traveling dont you ? I went to Gili Trawangan on 2010 n diving with my husband there 🙂

          1. jebhow515 says:

            My favorite of the Gili’s. the fish there was delicious!

          2. cikahendra says:

            🙂 hope you’ll be back here soon !

  5. sondangrp says:

    Chikaaaa…congrats yaaaa. enjoy the bliss ! Dan puas puasin waktu berduaan sama hubby hahahaha

    1. cikahendra says:

      Thank u so much kak sondaaang,aamiin iya nih dinikmati hihihihih,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s