Back To Bandung (late post)

on

Always having fun di Bandung.

Hampir tiap 2 minggu sekali gw n si syg pulang bandung. Orangtua, mertua n keluarga besar yang hampir smua tinggal di bandung jadi alasan nomer satu knp kita slalu bolakbalik bandung. Apalagi kmaren pas libur long weekend paskah jadi kita puas tuh mudiknya, bisa silaturrahim, sempet arisan keluarga, sempet kuliner, sempet nonton. Dan alhamdulillahnya bandung kemaren ga terlalu macet jadi bisa jalan2 ke beberapa tempat tanpa ngabisin tlalu banyak waktu di jalan. Kemana sajakah kami long weekend kemaren? Gw tulis disini ya siapa tau ada yg perlu buat referensi kuliner n jalanjalan di bdg ๐Ÿ™‚

1. Treehouse
Treehouse ada di 2 tempat, satu di jln hasanuddin n satunya di ciwalk. Gw sekeluarga makan di treehouse ciwalk sekalian arisan keluarga. Treehouse makanan andalannya sosis bratswurt yg gede sama pizza tipis kering. Menu lainnya salad2an, makanan indonesia (sop2an, nasi liwet, nasi bakar) n steak2an.
Kmrn pd makan pizza, sop iga bakar, sosis platter dan nasi liwet. Imho rasanya biasa aja, yang agak lumayan ya sosis n pizzanya. Kalo harga standar lah ga tlalu mahal, kita makan berlimabelas abis skitar sejuta. Lumayan lah yaaa.

20130421-101932.jpg

20130421-101951.jpg

2. Papyrus
Papyrus ini studio photo yang cukup hits di bandung. kalo dulu sih kita suka berbondong2 ke Jonas yaa, tapi karna kita ngumpul di ciwalk jadi sekalian aja photo studio di papyrus ciwalk.
Papyrus banyak pilihan paket photo studionya dengan harga yg relatif lebih murah dibanding Jonas.
Namapun photo keluarga ya, rusuh bgt dah. Yang dandan, yang ngegaya,yang nangis. Hihihi alhasil photonya ada yg ga ngeliat camera.
!

20130508-152129.jpgb

3. Wafer bawean
Akhirnya nyobain juga wafer bawean yg terkenal ini. Gw kalo ke bawean seringnya makan timbel atau kue bolunya yang enak banget. Pas teh eka ke bawean gw nitip wafer aja deh soalnya ga ikut. Pas nyicip, gw sih kurang suka rasanya, rada2 mirip wafer coklat biasa. Cuma memang renyah bgt n berasa bgt coklatnya. Teh eka cerita pas ke bawean banyak bgt tuh yg borong wafernya sampe berkotak2 belinya buat oleh2.
image

4. Takigawa Meat Bar n Resto
Resto ini lumayan baru di bandung. Lokasinya di dago ataaas banget searah Sierra. Seperti biasa resto di dago selain nyediain makanan juga ngejual view bandung yaa yg berbukitbukit n cuacanya adem jd enak bgt buat nongkring2.
Gw makan jamur enoki mozarella dibalut sirloin, si syg makan nasi beef sirloin. Rasanya lumayan enak, porsinya pas tp a bit pricey ๐Ÿ˜€
image
image

Segitu dulu deh cerita Bandungnya. Enjoy !

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. bebe' says:

    Aaaaaa… pingin nyoba makanannya.. nyam nyam nyam..

    Igh seru ya foto keluarga rame2 gitu. Itu berapa keluarga Cik?

    1. cikahendra says:

      Hehehe makannya pun sambil rusuh karna banyak sodara ๐Ÿ˜€
      Ini 6 keluarga kecil be,,tapi ga dateng semua,,kebayang deh kalo dtg semua semakin huru hara hihihihihi

  2. fitrimelinda says:

    jadi laper.. ๐Ÿ˜€

    1. cikahendra says:

      Ahahahahaha yuks ke bdg sini yuk !

  3. dea says:

    nyesel gue kesini ………..

    1. cikahendra says:

      Hihihi ngiler yak ?

  4. Baginda Ratu says:

    10 thn lebih di bandung, malah blm pernah ke satupun tmpt diatas. Jadi pengen nyobain, iihh… ๐Ÿ˜€

    1. cikahendra says:

      Itu juga tau dr ponakan abege kakaaaak,malah kadang tau dr temen2 yg orang jakarta xixixixix

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s