KEKO

Keko.
Keko itu singkatan dari keluarga kovlok. Pada tau ga artinya kovlok ? Hihihi.
Kovlok itu sebuah kata dalam bahasa Sunda. aslinya pake huruf P, koplok.
Koplok, artinya ngeselin, nyebelin, bikin rusuh huruhara :D.
Keko itu my support group. My extended family. Geng gw dari pertama masuk kuliah di biologi unpad tahun 200*. Sensored.

Keko isinya ada mamih, ncim, beki si orok, acong, dona, uwa, budak, nene, kurma, pram, aida, juned and gw (cikur). Kita dipertemukan gara2 salah milih jurusan pas UMPTN kayanya ya ? Terbukti meski kuliah di biologi, ga ada satu pun yang tampilannya kaya ilmuwan, yang ada seruuu semua. Heiiibooooh. Tahun2 berikutnya bbrp dari kita pindah dari unpad, kurma, pram, aida n juned pindah ke kampus lain mengejar cita2 mereka. Tapi kita tetep keep in touch seperti bff pada umumnya. Deuh jadi baku gini bahasa nya hihihi.

Banyak kejadian seru yang kita lewatin, susah, senang, lucu, haru dan semuanya berkesan. Gw ga tlalu inget semua cerita lucu karna hampir semua keko ini bodor n kocak jadi ketawaaaaa melulu. Belom lg kalo ngobrol tuh cerita n ketawanya suka diperbuas. Gw coba rekap berdasarkan aktivitas aja deh yaaa.

.

1. PCA
Ini ospek himpunan biologi. Awal masuk kuliah belom tlalu deket, karna masih malu2 kali ya. Yang bodor adalah perkenalan yg terjadi seperti ini,
Nene ke ncim : ncim, itu yg kerudung bodor, ajak kenalan yuk (sambil nunjuk mamih)
Ncim ke nene : yuk, sok ajak ngobrol,
Ncim n nene : hei, namanya siapa ?
Mamih : Cantikaa
Ncim n nene : *bengong tak percaya*
Hahahaha si mamih tuh ya kelakuan. Baru kenalan ama cewe tapi udh genit pake ngaku2 nama cantika. Dan percayalah pemirsa, nama asli mamih bukan cantika. Wkwkwkwkwk.

Pernah pas lagi acara kelas ospek, si mamih disuruh ke depan, nyanyi oto bemo.
Entah mamih tunduh (ngantuk) apa gmn, kok yg kedengeran suaranya jd kaya puisi sunda : oto bemo. Bemo oto. Dan terngakaklah itu satu angkatan biologi. Mamih bodor syekaliii.

Ada lagi keseruan pas olahraga bareng tatib. Yang jadi korban ncim, ncim kan cantik, jadi sasaran para teteh tatib. Kan ncim tuh diksh nama bagus Bufo melanosticus alias kodok. Sepanjang lari ngelilingin kampus, dipanggil2 lah ncim. Kodook kodok nyanyiii kodoook !

2. Praktikum
Kita kalo praktikum itu seringnya di lab biologi dasar di sebrang sebuah kantin dengan lokasi yahud bernama pakilun. Knapa yahud ? Karna di pakilun banyak akang2 ganteng dr sebuah jurusan yg banyakan cowonya drpd cewenya. Ga akan disebut ah jurusannya bisi pada baca disini nanti pada GR :D. Kita sebut aja jurusan garong. hihi. Jurusan garong itu eye candy banget deh buat keko. Ada tagon, ade rai, si kembar, si kircon, mpeb, totong, papah abok, si baby, si om, hahahaah semua kita kasih julukan. Jadi kalo pas ngomongin mereka, ga ada yg ngerti selain kita.

Jadi tuh ya, kalo pas mau praktikum di lab biodas, kita jalan berjejer nenteng buku gambar A3 ngelewatin lapang basket n gedung garong itu. Ga ngerti knp kita slalu jalan berjejer ke samping n disertai celetukan2 bodor dari para fans hihihi. Contoh celetukan2 tersebut :
Abang : ciyeeee chiemi sama cika berdua mulu kaya sendal jepit, kamana atuh C2C ?
(C2C itu mksdnya chiemi2cika,plesetannya duo musik M2M,silly right ?)
Gomed : Leaa kamana atuh ibu2 pkk bade arisan ?
Anonim : yang baju ijo ada salam dari dudi yg lagi digembrong laleur nihhh
(digembrong laleur means dikerubutin lalat :D)
dan masih banyak celetukan2 lucu lainnya dari mereka. Jadi keko kalo lewat situ gayanya sok cool banget kepala lurus padahal lirik2 n ngarep disuitin, udah gitu kita suka janjian dong pake baju warna apa, kebayang ga ? kita seriing banget pake baju warna warni bak teletubbies trus lewat sambil sok lempeng.

nahkan kaos warna warni teletubbies...biru putih merah ijo hihihi
nahkan kaos warna warni teletubbies…biru putih merah ijo hihihi. tersangka Cantika baris depan paling kanan ๐Ÿ˜€
3. Kulap
Kuliah lapangan. sebagai mahasiswi biologi, kita sering kuliah lapangan ke bbrp hutan kemudian lari ke pantai (bak dian sastro) . Tp yg paling diinget kayanya kuliah kerja lapangan ke pangandaran deh. Entah knp itu moment yg sial bgt buat gw, hahahaha curhat ini mah. Kamar kita tuh bocor, aernya meluber kmana2, kesel. Dah gitu ada kejadian ngeselin mampus, keko pasti tau. Hihihi.

sancai nya manaaaaakok gw ga ada ? lagi gelut. ya naseeeeeb
generasi F4. kok gw ga ada ? lagi gelut. ya naseeeeeb
tetep pose meski abis rebutan nasi bungkus sama monyet pangandaran
tetep pose meski abis rebutan nasi bungkus sama monyet pangandaran ๐Ÿ˜€

4. Kantin n Kuliner
Ga bisa diingkari kantin tuh salah satu tempat yg sering kita dudukin. Kantin mipa sampe kantin sastra pernah kita cobain. Ngobrol2, ketawa2 n ngerjain tugas pasti bikin berlama-lama di kantin. Kantin yg plg deket sih kantin mipa yg sebelahan sama mesjid nurul ilmi. Tp kita lebih sering duduk di kantin drpd di nurul ilmi. Sungguh sholehah bgt yah…
Btw, soal kuliner, sampai skrg pun udh nikah n pd punya anak, kita tetep usahain rutin ketemu sambil kuliner dan kelabilan tetaplah menjadi sifat natural kami. Mau nentuin tanggal kuliner ? labil. Mau nentuin tempat makan ? Labil. Mau milih makanannya ? Labil. Hahahaah sungguh dewasa bgt yah.

dona lagi sms boim (ngakunya)
dona lagi sms boim (ngakunya :p)
mbak.. mbak.. sehat mbak ?
mbak.. mbak..
sehat mbak ? ๐Ÿ˜€
J-Lo : "maap saya lg laper"
J-Lo : “maap saya lg laper”
keliatan yaa pada ga doyan makan :D
keliatan yaa pada ga doyan makan ๐Ÿ˜€

5. Boys
Nah ini nih. Udah ga aneh lagi kalo para fans suka bingung mau ngedeketin yg mana (narsis). Secara kita selalu bergerombol kemana2. Pada takut kali yaa. Secara satu geng isinya kerung semua.hahahaha.
Yang paling unik seleranya itu acong sama pram, semua yg diincer mereka pasti kita ketawa hehehe piss ya cong n pram. Mari kita sebut, mulai dari si cowo bermata oriental dari jurusan garong (jgn disebut meski cuma nama sebutan sebab bakal ketauan), si sarung sampai kang j1rj15. Alhamdulillah acong n pram ga ada jadian sama mereka. Hihihi.
Kita (gw tepatnya) dulu ngefans ama tagon. Dia mmmm danlap gitu deh. Ganteng luar biasa. Sampe ada yg ngambil photonya dr mading pas dia mau pemilihan kepala suku jurusan garong n dikasih ke gw. Makasi yaaa,hihihi.

6. Nikah n punya anak
Seiring berjalannya waktu dan kedewasaan geng keko, (dewasa ? Yakin ? Wkwkwkwk) kita dulu patuduh2 soal nikah. Semuanya tunggu2an, eh pram engga deng ya soalnya tmasuk paling duluan.

pram udah mantap nikah, yang lainnya masih labil :D
pram udah mantap nikah, sisanya masih labil ๐Ÿ˜€

Kalo gw n ncim kata mamih saruana alias sama aja. Sama2 labil antara udah diajak nikah tapi ga mau keilangan fans :D.
ini malah pasurung2, sok siapa yg duluan,hahahaha asli geje.
Eh skrg udh pd punya anak, pada lucu bgt di BB grup labil semua n surung2 an buat hamil, lahiran, nyusuin lagi. Semua pd bilang lingkaran yg tak berujung. Hihihi.

 

Berikut photophoto terjadul n terkini. Selamat ngakak ya buebu.

Di Kawinan siapapun, selalu putus urat MALU

loh ? mana penganten pria nya ?
ini tamu2 yg liatin pasti pada pengen minta photo bareng :p (pengantin pria nya diusir ajaa)

 

kawinan ncim
kawinan ncim (lagi2 mengusir pengantin pria)
kali ini si sayangku yang terusir :d
kali ini si sayangku yang terusir :d
alhamdulillah, ga ada yg berani ngusir akang :D
alhamdulillah, ga ada yg berani ngusir akang ๐Ÿ˜€

 

dimana2 selalu pose

di ngopdoel
di ngopdoel, unyu unyu ya mukanya ๐Ÿ˜€
di resto di pangandaran
di resto di pangandaran
mbak,,lg syuting video clip ?
mbak,,lg syuting video clip ? :*
di papan catur pun pose
di papan catur pun pose

 

rumah kebun
rumah kebun
coba ya itu yang garuk2 rambut,, belom keramas myaa mbaknyaaa
coba ya itu yang garuk2 rambut,, belom keramas yaa mbaknyaaa ๐Ÿ˜€
pinggir pantai ? posee doong
pinggir pantai ? posee doong

 

dimanapun selalu rumpi

di rumah nenek (orang) ? rumpi
di rumah nenek (orang) ? rumpi

 

di kebonbinatang ? rumpi
di kebonbinatang ? rumpi

 

di kawinan uwa ? rumpiiii
di kawinan uwa ? rumpiiii *yaampun*
Kebersamaan selama hampir 13 tahun (what ? Omg, kami kolot) buat aku ngerasa lengkap n bersyukur bisa bareng ngelewatin semuanya bareng keko ini. Dari jaman kuliah sampe skrg masih sama2, masih berbagi cerita, berbagi suka n duka, semuanya saling support. Smoga kita bisa terus growin up together ya darlings. Love u all so much.
Keko8
 

 

 

 

 

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. R Randi P says:

    Hihihi.. Niat banget sampe bikin blog..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s