ZOV2013 : Singapore (part 1)

WOW.  marvelous. Hilarious. Fabulous.

Sungguh seru liburan basamo keluarga Zai yang sering aku teror tweet dengan hashtag #ZOV2013 (ZainuddinOnVacation2013). ZOV2013 versi lengkap dimulai tgl 17 Januari 2013 sampe tgl 22 Januari 2013.  Aku n si sayang sih nyusul tgl 18 Januari 2013 beres si syg kerja jam 5 sore langsung nyusul ke singapur. Segala kerusuhan yang telah terjadi, seperti : ada yg mau extend tiket lah, ada yg mau rubah jadwal lah atau ada yang pergi kabur gitu aja ga usahlah  diceritain apalagi sampe dimasukin ke hati sebab tak penting. Cukup diinget2 aja orangnya siapa.  Mahahahaha.

So, this is 6 places i visited during the holiday. Enjoy !

  1. IKEA Tampines

Pada tau lah yah pasti IKEA si surga home thingy. Mirip2 Ac3Hardware tapi jauh lebih huge n detil. Seneng bgt ke sini meski ga beli apa-apa :D. Mereka bikin setting design interior berbagai ukuran apartemen. Wajar ya secara di spore banyaknya emang apartemen, jadi IKEA jualannya pun lebih pengguna apartemen oriented.

IKEA ada dua, IKEA Tampines dan IKEA Alexandra. Aku ke IKEA Tampines karna jalurnya lebih gampang diakses dari apartemen abang. Konsep IKEA ini dibikin 2 lantai, lantai 2 showroom, lantai 1 market.  Lantai 2 bentuknya display barang gitu, kita bisa liat2 berbagai macam alat2 rumah tangga, dekorasi sampai alat dapur. Dan entah mengapa ketika masuk ke IKEA (sebagaimana halnya kalo aku masuk Ac3hardware)  rasanya mendadak butuh segala macam barang, hahahah. Jalan liat2 di showroom bisa sambil nyatet apa aja barang yang mau dibeli di kertas order yang emang udah disediain, jadi pas di lantai market nanti ga akan lupa barang apa aja yang udah kita pilih.

Lantai 1 bentuknya market atau pasar tempat kita transaksi, barang2 yang udah dicatet di kertas order tadi kita ambil di lantai market ini trus dibayar deh.

Dasar singapur yah, very well-organized. Lantai showroom n market dibikin alur jadi kita pasti ngelewatin semua ruang n ngeliat barang2 di lantai showroom n market. Design apartemen2 nya juga berasa nyata bgt kaya kita lg di dalem apartemen. Niceeeeeeee.

kalo mau main ke sini, please check disini ya http://www.ikea.com/sg/en/. lengkap disitu ada get directions n katalog ikea, dijamin kalap. hihihih

image(10)    image(9) IMG_0316

 

2.  NATIONAL PARKS ACT

Sebelum pergi liburan, aku sempetin goggling nyari taman2 n museum di spore. Eh ternyata banyak loh taman-taman yang bagus disini. Pengennya sih ke Southern Ridges Park yang nemu dari hasil goggling, tapi karna rada jauh n waktu terbatas jadinya sama abang diajak ke National Parks Act ini.

Park ini gabung sama reservoir lama namanya Lower Peirce Reservoir yang merupakan salah satu reservoir tertua di spore. Kita masuk dari Casuarina entrance, jalaaan terus sampe akhirnya nyampe ke reservoir ini. Lagi2 dasar singapur, taman aja dibikin well-organized banget. Ada boardwalk kayu mulai dari masuk sampe ke reservoirnya, bikin nyaman banget buat jalan kaki n jogging di taman ini. Pas jalan2 di taman ini sering bgt papasan sama orang2 yang pada jogging pagi. Kapan ya Jakarta punya taman bagus bgt kaya gini ?

image(8) IMG-20130120-00615

Info lengkapnya cek disini ya http://en.wikipedia.org/wiki/Lower_Peirce_Reservoir

 

3.  BUGIS AREA

Senikmat-nikmatnya yalan-yalan di national park, pastilah merasa kurang bila tidak ke tempat shopping :D. Yups, di Bugis ini tempat yang pas buat shopping. Oleh2 khas spore macem tas2 spore, gantungan kunci, magnet kulkas (terstandar 2013 hehehe) sampe jam tangan becanda (u know what i mean right ?) ada disini. kalo mu beli oleh2 yang murah meriah, masuk aja ke Bugis Street, bentuknya kaya pasar  tapi kering n nyaman. Di bugis street ini khas banget deh depannya berjejer pedagang bauh-buahan seger.

Sebrangnya bugis street ada mall kecil namanya Bugis Junction, isinya lumayan lengkap ada Aldo, charles n keith, billabong, bossini n ada juga CASIO G-Factory (lirik agyl). Makanan di bugis junction juga beragam kok jadi cocok buat jajan-jajan. Ada Famous Amos, ramen, McD, n the famous twelve cupcakes, tapi sayang aku kelupaan mu beli twelve cupcakes padahal lumayan lama keliling2 di bugis junction n udah dicipta2 dari jakarta pengen nyoba cupcake ini eh malah lupa.

Kalo mau ke bugis junction area ini gampang kok, soalnya letaknya di tengah spore n deket banget sama Intercontinental Hotel. Petunjuk lengkapnya cek disini aja www.bugisjunction-mall.com.sg

IMG_0372 IMG-20130120-00636

 

4.  ION ORCHARD

Tujuan utama ke ion tak lain dan tak bukan adalah mau ke sephora. Jangan ngaku banci make up kalo ga tau sephora hihihi. Aku sebenernya ga doyan dandan tapi seneng aja liat2 produk make up. Apalagi sephora ini terkenal banget lengkap n harganya lumayan murah. Berdasarkan info dari para make up expert (felysa tercinta), sephora spore ini lebih mahal dibanding sephora2 lainnya. Ya gpp lah yaa, kan cuma mau liat2 doang (yeah right).

Selain sephora, Ion isinya lumayan banyak flagship storenya macem Topman Topshop, Giorgio Armani, Prada, Louis Vuitton, Dior, Dolce & Gabbana, and Cartier. Tapi ya aku mah ga ke toko2 itu dooong cuma lewat doang (lah bangga :D). Masuknya mah ke Daiso hahaha ieu mah di pvj oge aya neng ! eh tapi Daiso Ion barangnya lebih beragam macemnya and smua harganya diketok seharga 2 SGD.

Selain flagship stores yang tadi aku sebutin, di ion juga banyak restoran2 yang cukup laku di spore. Karna memang konsepnya ion ini untuk shopping n dining sih. Restoran2nya yang sempet keliatan ada burger king (terstandar :D), epilogue cafe, tonkatsu ginza bairin, watami, n The Orange Lantern Wraps & Rolls. Ga sempet nyicip makanan2 di ion ini soalnya emang cuma main ke sephora n daiso doang (alesan, padahal emang ngirit makan di rumah hihihi).

Learn more Ion Orchard di www.ionorchard.com

IMG_0351 IMG_0352 IMG_0353 IMG_0364

 

to be continued…

 

 

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. pengen IKEA nya…duit sekoper ga cukup kyknya ya,neng?

    1. cikahendra says:

      cukuuup asal sekoper nya benjamin gondrooong 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s