Cicip Churros Churreria

Another santai weekend 😘.
Minggu ini ga pulang bandung so leyehleyeh aja di Cibubur. Hari Minggu ke undangan temen kantor sayang di rawamangun trus pulangnya mampir ke Gandaria City (anak mall 😁). Nah pas lagi muter muter, ada plang Churreria tempat makan churros yang setau aku cuma ada di grand indo. Churreria grand indo ini kalo ga salah churros pertama di Jakarta deh, cuma karna jauh dr rumah jadi blm pernah nyoba churrosnya and cukup puas dgn cicip churros di cibubur junction.

Churros apaaa siiih ?
Churros teh makanan or snacknya orang Spanyol, kadang disebut donat Spanyol n dibuat dari tepung terigu (bye bye diet carbo 😰). Churros cara makannya dicocol ke coklat cair atau keju cair. Coklatnya ada dark chocolate, white chocolate atau milk chocolate. Di churreria best sellernya yang dip dark chocolate, so nyicip yang dark choco sama yang cheese.
Rasanya ? Lumayanlah buat ngemil ngemil. Churrosnya sebelum dicocol bisa milih mau di icing pake gula halus atau cinnamon. Rasanya unik n ga terlalu manis. To be honest, aku lebih suka yang di cibubur junction, si churrosnya lebih berasa light, ngga enek. Tapi ya lumayan kan jd ga penasaran lagi dah nyicip the first churros in town, hehehe.

Berhubung dalam hubungan ini hanya ada satu orang yg food adventurous *tunjuk diri sendiri*, maka terjadilah percakapan berikut :

Me : *ngunyah churros sambil jalan*
Syg : “mana ciiiing nyobain churros spanyol teh enak nggaaa?”
Me : “nihhh” *nyuapin churros ke si syg*
Syg : *ngunyah* “tuhkaaan beneeeer ini mah odading !!”
Me : -_____________-

20130106-183613.jpg

20130106-183633.jpg

20130106-183640.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s