5 places i visited in bandung last week

Liburan long weekend kemaren sudah pasti ke bandung pulang kota (yups pulang kota bukan pulang kampung 😬). Berasa lebih spesial soalnya Upah cuti lama,abang icha n family dateng trus nuela jg dtg. The whole family liburan di bandung.

Kemana sajakah aku long wiken natal kali ini ? Ini diaaaaaa….

1. PVJ
Hahahaha terstandar 2012. Akhir2 ini memang rada sering ke pvj, n kemaren kesana nemenin ponakans cari aksesoris di gramedia. Beres dr gramed makan di Katja Piring soalnya si syg laper ceunah. Ini pertama kalinya aku makan di katja piring, milih menu ayam saus mangga n ice soya cincau. Ayam saus mangga nya seger, seger dari asem mangga trus manis dari saus ayam nya. Ice soya cincaunya juga enak, ga kecium bau kedelainya. (8/10)

And highlightnya di pvj ini adalah keluar parkiran sampe gerbang pvj 3 jam saja sodarah-sodarah. zzzzzzzzz. Kapooook (purapura kapok padahal kesini lagi kesini lagi 😝).

2. CIWALK
Mall yg macetnya masih tolerable menurut aku ya ciwalk. Meski parkirnya rada susah tapi ya msh lumayanlah maen kesini. Misi utama mau photo keluarga di papyrus sama uda, si syg, karina, detar, bebeb ica,nafisa, eyey, nuela n kakang. Sebenernya wacana photo keluarga ini udah dari dulu, tapi karna susah ngumpulinnya jadi seadanya dulu aja. Papyrus di ciwalk studionya ga tlalu besar tapi pengaturan nya bagus n unik jadi puas bisa pose macemmacem 😁.
Kita ambil paket photo studio untuk 1-10 orang, dapetnya photo seorang satu, satu CD soft copy buat 20 pose. Hargany berkisar antara 100 ribu – 2 jutaan buat photo wisuda, wedding dsb.

3. IBCC
IBCC ini mall yg konsepnya one stop shopping untuk keperluan perabotan rumah tangga, furnitur dan pembangunan rumah. Kesini ngintil upah umah nyari2 sofa kebetulan aku jg pas ga ada acara soalnya si syg kerja. Di IBCC ini ada tutut enaaaak bgt, harganya pun cuma 9000 sebungkus. Tempat tutut nya di ujung food court ibcc, deket nasi pepes. Makanan di food court ibcc ini enak2 deh, ada lomie imam bonjol, yoghurt bandung, batagor n makanan2 jepang juga ada.

4. VERDE
One of the sparks being urang bandung adalah banyaknya resto or cafe baru yang buka hampiiir tiap 6 bulan sekali. Yang ada maunya pengen nyoba satu satu sekalian kuliner. Salah satu yg lumayan masih baru itu Verde di jl juanda (dago) no 177. Milih makan disini sekalian ada janjian ketemuan sama Keko n Kejo ( keko junior) πŸ˜„. Tempatnya nyaman, makanannya beragam mulai dari europe, asia, meksiko n korea. Aku order spaghetti aglio olio n ice lychee tea (eleuh standar). Aglio olionya enak, gurih n berasa bgt pestonya. Ice lychee tea nya spesial soalnya dipakein eskrim vanilla jadi segernya dobel. (8/10).

20121229-155637.jpg

5. SWARGA SALON N SPA
Dari bulan lalu udah pengeen bgt pijet cuma belom sempet aja. Nah kebetulan jalan bareng karina n ica, kita pengen nyalon aja biar refresh lg pas masuk kantor. Tadinya mau ke martha tilaar spa cuma pas ditlp udh fully booked. Nyoba goggling salon yg lain, dapetlah swarga salon di jl.diponegoro 25 (sebrang sambara, bekasnya bar lun4 m4ya). Meski nyoba2 alhamdulillah krimbatnya enak bgt, terapisnya ramah n berpengalaman. Lain kali mu nyoba treatment yang laen kalo ke swarga lagi. (8/10).

20121229-160314.jpg

Alhamdulillah nikmat bgt liburan di bandung meski diguyur hujan terus. Smoga ga banjir yaa.
Be safe bandung 😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s