Where to Visit around Rome?

Setiap traveling, kami usahain banget mampir ke museum, bangunan bersejarah, taman ataupun art gallery.  Paham seni or sejarah sih gak terlalu yaa, tapi kami seneng aja sightseeing di tempat2 tersebut. Nah waktu kami di Roma kami sempat berkunjung ke beberapa tempat menarik nih, yuk lanjut baca 🙂 Colosseum Aktivitas : sightseeing Opening hours : 08.30…

Europe Trip : Where We Stay

Milih hotel itu susah-susah gampang kaya milih jodoh. Maunya lokasi bagus, kamar luas, enakeun,  kids friendly dan murah. Setelah browsing sampe mata jereng alhamdulillah akhirnya kita dapet hotel yang lumayan strategis (why lumayan? Karena kalo yang strategis banget mah ga masuk budget kita sis. Maklum da ini mah agak2 bekpeker jalan2nya, mungkin nanti kalo jalan2nya…

Paris : Pretty?

is Paris pretty? let see 🙂 Eiffel Tower Arc de Triomphe Louvre Museum Notre Dame Sacre Coeur Sorbonne-Unversity Ke Sorbonne sih kunjungan misi khusus. Doktrin mamake buat bocah biar berani sekolah abroad. Ada aamiin? 😍 Keseringan nonton film yang ceritanya berlokasi Paris yang cantik dan romantis bikin saya berharap banyak sama kecantikan kota ini. Kenyataan…

Amsterdam : Place We Go

Mari kita mulai cerita europe trip kami dengan kota pertama yang dikunjungi yaitu Amsterdam. After 14 hours flight, finally we arrived at Schipol Airport Amsterdam. Kami langsung ganti baju lapis 3 : long john, baju dan celana luar, jaket. Untungnya aku nurut sama petuah seorang kaka yang nyuruh bawa long john, karena ternyata Accuweather itu…

Ada Apa di Situ Patenggang?

Mau tau ada apa di Situ Patenggang? Yuk lanjut baca cerita saya. Kali ini saya dan little E piknik singkat ke Situ Patenggang. Situ Patenggang adalah danau dengan pemandangan eksotis yang berlokasi di Jalan Raya Ciwidey-Rancabali, Desa Patengan, Bandung Selatan Jawa Barat. Selain danau, area Situ Patenggang dikelilingi oleh hamparan kebun teh yang luas dan…

Cara Membuat E-paspor

Hello geeeng 😆 kali ini saya mau sharing pengalaman ganti paspor dari paspor biasa ke e-paspor di kanim kelas I jaksel. Kenapa harus e-paspor? Biar bisa dapet visa waiver Jepang 😂 engga deng, pas kebetulan paspor little E mau habis jadi sekalian aja kami ganti ke e-paspor. Fyi, saat penggantian ini paspor biasa saya masih…

Bianglala Tertinggi di Indonesia, Berani ?

Sesungguhnya aku takut sama hal-hal yang berbau ketinggian 🙈. Tapi demi bocah yang penasaran dan request : “pengen naik ferris wheel muttiiiiii” (repeat ratusan kali), akhirnya diberani-beraniin naik bianglala tertinggi Indonesia di Aeon Mall Jakarta Garden City Cakung. Bianglala bernama J-sky ferris wheel ini dibuka sejak Oktober 2017 dengan ketinggian sekitar 60 meter. Dibangun oleh…

Kidzoona AEON BSD

Sejak mall Aeon buka di BSD, aku udah penasaran sama sushinya yang katanya enak dan murah. Selain itu kita pengen lihat konsep mall Jepang itu kaya gimana sih. Nah setelah sukses hunting sushi (yang ternyata beneran enak dan murmer) sekalian kita cari tempat main buat E mumpung kita lagi maen ke daerah BSD sini (jauh…

Aquarium in the Mall

Setiap weekend atau hari libur (kalo lagi ada rejeki :)), kita biasanya ajak  E main di kolam renang, main di taman ataupun main di playground mall. Nah waktu kita jalan-jalan ke mall Neo Soho di Jakarta Barat (sebelah Central Park), kita gak cuma jalan-jalan dan main di playgroundnya nih, kita juga bisa liat berbagai satwa…

Menikmati Pertunjukan Sendratari Sangkuriang

Sejak kecil, saya sering diceritakan  kisah Sangkuriang dan Tangkuban Parahu oleh ibu saya atau guru saya di sekolah. Kisahnya sangat seru sehingga membuat saya berimajinasi tentang bagaimana Sangkuriang bisa membalikkan perahu yang menjadi  asal muasal terciptanya Gunung Tangkuban Parahu yang merupakan salah satu daya tarik pariwisata di Bandung Barat. Pemandangannya indah, lokasinya mudah diakses dan…

Jajan di Bandung : Armor Coffee dan Pizza & Chicken House

Semua pasti setuju kalo makanan di Bandung itu enak2 dan murah (pada umumnya :D). Bukan cuma rasanya yang enak, makanan di Bandung juga dilengkapi sama tampilannya yang unik ataupun tempat makannya yang instagram-able (mau makan apa mau photo ? dua-duanya dong ah). Baca : Jajan di Wild Grass Resto Bandung Kali ini saya mau membahas…

Singapore : Mengunjungi National Gallery

Mengunjungi museum dan galeri seni  hampir selalu saya masukan ke itinerary saat jalan-jalan di Singapore. Kali ini saya pergi ke National Gallery Singapore di pusat kota untuk melihat eksibisi karya seni Yayoi Kusama, seorang seniman dan penulis asal Jepang. Karya Yayoi Kusama sebagian besar menampilkan ketertarikannya terhadap warna, pengulangan, dan pola psychedelic (merealisasikan vision in…